pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

車子被A!車主看完紙條超感動:台灣最美的風景是人

2019/04/28 10:40
原PO收到一張紙條寫著「不好意思A到你的後照鏡」。圖/翻攝自臉書《爆廢公社》 車子被A!車主看完紙條超感動:台灣最美的風景是人
原PO收到一張紙條寫著「不好意思A到你的後照鏡」。圖/翻攝自臉書《爆廢公社》

在路上自己不小心把車子撞傷,通常只能摸摸鼻子,自認倒楣;若車子好好的停著,受到「攻擊」還找不到兇手,那真的很令人生氣。一名駕駛在臉書分享他在雨刷上找到的紙條,才知道有人撞到他的車子並留下電話表示願意賠償,讓他直呼「台灣最美的風景是人」!

昨(27日)深夜1名駕駛在臉書社團「爆廢公社」分享自己的經歷,說自己早上出門前,發現雨刷上夾著一張紙條,寫著「不好意思,A到你的後照鏡」,趕緊檢查後發現並無大礙,是附近的板金多出一條凹痕,進廠處理的話大概要花上千元;肇事者也在紙條上寫道「如需維修,費用我出,謝謝」,也有附上手機號碼。

「負責任的紙條」讓原PO大為感動。圖/翻攝自臉書《爆廢公社》

原PO表示,他看完紙條先打電話給妻子,認為受損沒有很嚴重,不用繼續追究,妻子也說「如果你覺得沒怎樣那就算了吧」,原PO才決定不修理,認為「這個傷痕見證台灣人的道德情操」。

原PO形容,原本以為這是新聞或電視劇上才會出現的情節,沒想到今天真實上演,讓他很感動,也想對A到車子的人說,「你今天勇於負責的行為讓我很讚賞,也深深感動,讓我感受到台灣最美的風景果然是人」,「因為你有留紙條給我,讓我對於社會的氛圍感到溫暖」,更說車子上的傷痕要留下來做紀念。

原PO分享整個事件,網友紛紛留言表示「人真好」。圖/翻攝自臉書《爆廢公社》

有網友建議原PO可以先回電告知不用維修的事情,以免對方一直擔心;原PO也補充,「對方有回電了,說如果我後續有要維修的話他還是會負責,我回覆說謝謝他有留紙條,也認同他的行為,也算認識一個新朋友」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/28 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!