pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

坐高鐵遇宗教團體!他一咬漢堡秒遭師姐狂瞪「包圍唸經」

編輯 李育道 報導

2019/04/27 21:47
圖/網友Leslie TW提供 坐高鐵遇宗教團體!他一咬漢堡秒遭師姐狂瞪「包圍唸經」
圖/網友Leslie TW提供
「為什麼要用極度鄙視的眼神看著我?」一名網友坐高鐵時,剛好位置被一群宗教團體包圍,期間師兄、師姐不斷在他身旁唸經,甚至在他吃著麥當勞漢堡時,吃素的師兄、師姐用鄙視的眼神瞪著他,讓他愈吃愈尷尬,整段旅程超崩潰。
 
網友「Leslie TW」在臉書表示,今天一早搭乘高鐵時,位置剛好被一群宗教團體包圍,「這群阿公、阿嬤吃完素食便當之後,開始猛唸心經」,還拿了一本佛經給他,問「要不要一起唸?」他尷尬地回說「謝謝,不用。」
 
原以為事情就這樣告一段落,不會再被騷擾,沒想到正當原PO拿出上車前購買的麥當勞早餐,咬下香氣撲鼻的漢堡時,餘光撇見阿公、阿嬤用極度鄙視眼神看著他,讓他超級崩潰,無奈嘆「只不過吃肉而已,我哪裡做錯了嗎?」

圖/網友Leslie TW提供
不過原PO也補充道,自己不排斥宗教,平常也有唸佛經的習慣,只是在搭乘高鐵時被打擾,相當無奈;所幸有帶耳機出門,「我覺得發明耳機的人,真的應該得諾貝爾發明獎!」至於吃肉遭師兄姐鄙視,他則認為「我吃素的緣分還沒到,謝謝。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/27 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!