回到網頁上方

明年春節年假上看7天!蘇貞昌同意:挪假補班就可以

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/04/26 10:01
最後更新時間:2019/04/26 12:14
示意圖/TVBS 明年春節年假上看7天!蘇貞昌同意:挪假補班就可以
示意圖/TVBS

「春節放假放幾天」是每年年尾民眾關心的話題。今年連9天的春節長假之後,民進黨立委曾建議「春節連假固定9天」。對此行政院人事行政總處研究後表示,未來春節連假可以「最短7天,最長9天」,行政院長蘇貞昌已原則同意,正式發布後就可於2020年春節實施,但此方案還是需要補班。
 
依照《政府機關調整上班日期處理要點》彈性調整上班日期,春節假期前、後的上班日若為星期一或五,即可彈性放假,放假天數為9天,並在除夕前一週的星期六補班。

 
 
今年的春節連假長達9天,當時民進黨立委蔣絜安曾質詢,建議可比照大陸的十一長假、日本黃金週。蘇貞昌當時回應,如果除夕當天才放假日會造成交通困難;要是提早放假,交通狀況應可改善很多。

《聯合新聞網》指出,若依據行政院人事總處建議,將除夕前一天的上班日「挪調為休假日」,也就是說,往後春節最短即可連休「至少7天」,這項方案已獲行政院原則同意,待對外發布後,明年春節就可實施。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#年假#連假#補班#除夕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0419

0.1462