pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

漫畫主角變「虛擬老師」 日實驗:學生更專心

記者 姚惠雯 報導

2019/04/25 20:23
示意圖/TVBS 漫畫主角變「虛擬老師」 日實驗:學生更專心
示意圖/TVBS
虛擬科技開始運用在教育範疇,日本一間小學,把人氣漫畫男主角,變身「虛擬教師」,經過實驗發現,利用虛擬教師來授課,小朋友上課更加專心。

小學生在課堂上認真聽講,但仔細一看老師居然不是人,而是虛擬影像。

小學生vs.虛擬老師:「一天內大概要念多少書?對我來說呢最重要的是,如果沒有集中精神,就算坐在椅子上也沒有意義。」

在日本熱銷超過825萬本的人氣漫畫「龍櫻」男主角,化身成小學生的虛擬老師,走進教室裡教書,虛擬網紅早已成為科技時代顯學,日本學校現在更將虛擬技術運用在教育上,小學生上課互動對象不是人,而是電視裡的虛擬老師。

小學生:「對於要和電視說話,多少也讓我要發言時的害羞感消失,想說『啊啊已經來到這樣的時代了』。」

超嶄新的教學手法,也讓人好奇背後到底如何運作,原來工作人員就在教室旁,穿戴著設備同步操作,還特別找來同一部漫畫的主編,在背後操刀。

仁川小學老師衛藤巧:「比起老師小朋友們對YouYube更親近,首先要能先提高興趣來聽課。」

實驗證明,虛擬老師真的讓小學生上課更專心,科技時代果然連教學方法,都讓人大開眼界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!