pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

夫月收6萬狂計較!堅持平分奶粉錢 她嘆:我是失敗分母

編輯 陳頡 報導

2019/04/25 00:00
示意圖/TVBS
「這個婚姻沒有愛。」1名女網友在臉書表示,她前幾天和老公到大賣場買生活用品,對方月薪6萬,也說過會負責孩子的奶粉和尿布,還要她上網購買,結果自己開口索取費用後,先生竟說「今天大賣場買的錢怎麼算?」一席話讓她相當心寒,忍不住苦嘆「我只是個分母,而且是很失敗的分母」。

女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,「前幾天去大賣場買了生活用品,也沒買我自己的東西,都是買孩子的奶粉、他想吃的東西跟清潔用品而已。他之前說孩子的奶粉尿布他會出,我上網幫他找便宜尿布,他請我幫他訂。昨天跟他要尿布錢,他居然跟我說『那今天大賣場買的錢怎麼算?』」

老公的反應讓原PO傻眼直呼,「我這個月沒工作,已經沒收入,很多東西想買也沒辦法買,房租我還主動付一萬,請他付七千就好,因為他得付停車費+下個月的保姆費用」,況且她擔心未來一家人無房可住,還得省吃儉用存錢買房,每月只能留1萬5000元,「他還說這種話跟身上已經沒錢的我斤斤計較」。

圖/翻攝爆料公社
「在他眼中,我只是個分母,而且是很失敗的分母。我該怎麼辦?」女網友苦嘆,老公要的只是能跟他平均分攤所有費用的人,家庭開支都要一人一半才不覺得吃虧,否則他永遠不會停止心中埋怨,然而真要計較,「我懷孕10個月+生產的辛苦,他能跟我分攤一人一半的痛苦嗎?」

原PO的遭遇讓網友看了十分心疼,紛紛留言建議「不要再執著了,趕快放生」、「趁自己還年輕快點離開吧」、「不管是男人或女人,婚姻裡,本就沒辦法用2分法來過日子的」、「離了!這樣沒完沒了!後面有得吵」、「沒共識還是別繼續了,家庭本來一起努力,不是要一定只能要男方處理或是一定只能女方處理」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!