pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

思念家人男友…女傭狠捅雇主98刀 日記曝「殺人計畫」

編輯 林保宏 報導

2019/04/24 13:38
印尼一名女傭殺害女主任,早在案發前1個月,她就已經在日記上寫下殺人計畫。(示意圖/TVBS) 思念家人男友…女傭狠捅雇主98刀 日記曝「殺人計畫」
印尼一名女傭殺害女主任,早在案發前1個月,她就已經在日記上寫下殺人計畫。(示意圖/TVBS)

印尼一名女子日前到新加坡幫傭,沒想到才1個多月的時間,這名印尼籍女子竟然持刀捅死女主人,死者身上一共有98處的刀傷,死狀十分悽慘。事後印女被逮,並且移交法院審理,她供自己因為想家和想念男友,但在她的日記上發現,早在案發前4個星期,她就已寫下如何殺女主人的計畫,讓人看了不寒而慄。

根據《CNN》等外媒報導,這名26歲的印尼籍女子達雅蒂(Daryati),2016年4月到了新加坡一對夫婦王添順和蕭金珠家中幫傭,彼此相處還算融洽。不過才來沒多久,達雅蒂開始思念在家鄉的親人,以及在香港工作的男友,因此很想前去探望。不過達雅蒂身上沒啥錢,加上護照也被雇主鎖進保險箱內,利用幫傭之記得知雇主房內抽屜放著不少現金,於是內心就起了歹念。

達雅蒂之後在日記寫下「殺人計畫」,包括如何殺害女主人、獲得保險箱和抽屜鑰匙,並取回護照和搶走現金,得手後就亡命天涯。達雅蒂甚至還寫到,「我的雇主家人就是目標。死!!!」還稱說自己必須要趕快採取行動,已經準備好所有風險和後果,自己都準備好了去面對。

同年6月7日晚間8時左右,達雅蒂趁著其他家庭成員都休息之際,持刀進入女主人的房間,命令她立刻交出護照。當下女主人嚇得驚聲尖叫,達雅蒂立刻把她拖入廁所,接著用手中的刀子朝對方瘋狂砍殺,總共砍了98刀,其中有78刀未在頸部要害,女主人失血過多當場死亡。

家屬連忙報案,警方將達雅蒂逮捕歸案,由於她犯下的是殺人罪,最重恐面臨死刑;但律師幫其辯護稱說她患有適應障礙症作為抗辯理由,目前全案預計將在8月13日審理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/24 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!