pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

現代電動車有「尾翼」 林肯休旅手機當鑰匙

記者 吳泓頡 報導

2019/04/18 19:59
圖/達志影像美聯社 現代電動車有「尾翼」 林肯休旅手機當鑰匙
圖/達志影像美聯社
紐約車展正式開幕,今年現代汽車推出豪華迷你電動車,後車廂如果尾翼一樣,可以上下開啟。另外福特旗下的林肯,也推出最小休旅車,手機就可以直接當車鑰匙。

薄荷色綠光的迷你車身,搭配設計感十足的車燈,充滿未來感的外觀,打破豪華車就是要大的傳統概念,現代汽車推出新款電動迷你概念車。

現代汽車Genesis全球負責人費茲爵羅:「他有兩扇供乘客使用的門,並展示出吸引人、革命性的內裝,以及令使用者耳目一新的體驗。」

2019年紐約車展開幕,現代汽車旗下品牌推新電動車,後車廂採用鍘刀式上下開啟,內部則是幾乎都由皮革包覆,風格非常簡約。就連操控都集中在方向盤上,以小型觸控式螢幕,搭配幾顆按鍵。

主打小型車的,還有福特的高級品牌林肯,推出了旗下最小的休旅車。

部落客:「林肯讓你設定手機當作鑰匙,不只能鎖門和開門,還能發動和停止引擎,拉下車窗等等。」

休旅車後方採用貫穿式車尾燈,內部採用雙色拼接,中間還有觸控平板,還搭配AI安全系統,保護車主和乘客安全。另外賓士也推出了小改款的GLC休旅車。

美國賓士執行長艾克斯勒:「你可以使用各種功能,不管是透過觸控,透過手勢或語音,只要說『嘿Mercedes』就行。」

透過語音就能操控,賓士新款休旅車還主打多功能方向盤,觸控螢幕也裝設多媒體影音娛樂系統,比起前一代,增添了更多功能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!