pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
17°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

嘸客少賺1倍! 師大名店「阿諾可麗餅」縮攤省租

記者 林旼叡 楊茜雯 / 攝影 張智鈞 報導

2019/04/17 19:32

過去攤商、住戶對立的師大商圈,因為很多店面撤出落沒,不過最近發現似乎在師大路和龍泉街以西區域,愈來愈熱鬧甚至租金上漲,因為這邊是商業區域,攤商能安心做生意,也因為這樣讓原本知名的幾間店,都縮小規模,一樣有賣,但在小店面打拚省房租。

圖/TVBS

原本熱鬧滾滾師大商圈口,現在整個商業區域封起來了,原本知名阿諾可麗餅,也移到巷口,從店家變攤商。

規模縮小,沒了內用座位區,業者說逛師大的人少很多,本來假日最好能賣8-900張可麗餅,現在店家說400張就該偷笑了。

師大商圈業者:「人真的有少一點喔?不是一點是一大點。」

小本生意賺點錢,少了一大點負擔,租不起大場地。

圖/TVBS

師大商圈業者:「(那邊租約很貴喔?)它要整片12萬。」

這2年更多攤商在師大經營模式,改成小間多點,同樣知名燈籠滷味巷口、巷內各一家,業者坦言,師大生意真的比過去差了不少,尤其師大商圈曾爆發住戶攤商對立事件,大家現在都擠在師大路到龍泉街以西區域,尤其39巷和龍泉街生意最好,因為是商業區塊,擺攤也不用怕住戶抗議,讓商圈縮小但卻更集中。

不動產業者店東游聖獻:「近一年多來感覺有些店家陸陸續續回來,它(商圈)完整性恢復,所以過去推個2-3年以前,幾乎這邊中午有時候沒什麼人,但是你可以今年看,中午人回來了。」

圖/TVBS

比起「最蕭條」那時,師大稍稍復活,不過名店們也縮水改租小攤位,讓師大路上坪數小的空地,行情反而好,一坪租價能喊1萬以上,分成好幾間做生意,大空間30坪以上比較吃虧,租金被砍到5000內。

師大商圈業者:「如果觀光客沒有少,或許師大會再起來也說不定。」

店家攤商自救,小規模經營,就希望大生意榮景,重回師大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/17 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!