pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

搶逛十樓高旗艦店 無印良品吸排隊人潮

2019/04/05 22:32
圖/翻攝自managertoday.com.tw 搶逛十樓高旗艦店 無印良品吸排隊人潮
圖/翻攝自managertoday.com.tw
東京銀座商圈,又出現新變化。日本生活雜貨龍頭-無印良品,在銀座開了足足有十層樓高的世界旗艦店,甚至還有無印良品飯店進駐,開幕當天,吸引大批人潮。

東京銀座,這群人在排什麼隊?

德國觀光客:「這是來日本,想做的事情之一,因為今天就要回德國,時機剛剛好。」

英國觀光客:「很喜歡無印良品,所以想來看新店面。」

原來無印良品的全球旗艦店,兒童節這天在銀座開幕,立刻吸引大批外國觀光客來開眼界。

日本記者:「一個接一個,消費者進到店內。」

無印良品進軍銀座激戰區,旗艦店裡賣的不只生活雜貨,裡頭還有超市賣生鮮蔬果,和色彩鮮豔卻低鹽少油的美味便當。

澳洲觀光客:「品質不錯又很便宜,我們都愛上日本了。」

不只這樣,旗艦店裡還有無印食堂,提供現點現做的美味料理。

無印食堂主廚:「魚是每天早上九點半,從漁港用兩輛小貨卡,運來東京的,牛肉選用宮崎香草經典牛,基本上一個月一次,直接買一頭牛,可以提供牛排、漢堡排、紅酒燉肉等等。」

良品計畫社長:「無印本來就會從全世界找原料,透過直接引進原料,來讓商品價格合理化。就算在餐飲方面,也不會改變。」

不管是用的、還是吃的,無印堅持低價格高品質的原則,其實在旗艦店的高樓層,無印還推出日本第一間無印飯店。

日本記者:「喔~~~很寬敞呢,浴池是木造的耶。」

室內空間寬敞,還很有日本味。而且從木製衣架,到牙膏牙刷,日用品跟家具都是無印商品,喜歡都能帶回去。

日本財經記者:「銀座是全球最有名的商業區之一,對外國觀光客來說,也是帶有憧憬的地方。銀座本身,已經是個品牌。」

無印把日本第一家飯店,開在銀座,目標是鎖定每年高達700萬的外國觀光客。

良品計畫發言人:「銀座是全世界來的觀光客,都會造訪的地區,既然要在日本市場做第一次的嘗試,把世界旗艦店加上銀座元素,是最適當的。」

20世紀,銀座是東京百貨精品的中心。

消費者(2001年):「6萬1900日圓,含消費稅,雖然大紅色有點丟臉...。」

東京民眾(2001年):「這是愛馬仕,百貨開幕當天買的。」

快速時尚店員(2005年):「歡迎光臨。」

到21世紀初,快速時尚產業進駐,改變銀座消費生態。

東京民眾(2005年):「銀座好像也變了點感覺。」

如今無印進駐,再為銀座掀起飯店戰爭,商圈不斷進化,這或許是銀座的街區品牌魅力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!