pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

約會全身都穿「這品牌」 4成女性覺得不OK

2019/02/11 19:17
UNIQLO在台灣受到很多人喜愛。圖/翻攝自維基百科 約會全身都穿「這品牌」 4成女性覺得不OK
UNIQLO在台灣受到很多人喜愛。圖/翻攝自維基百科
在台灣,像是UNIQLO、 ZARA 、 GU、無印良品、H&M等平價品牌受到大眾的喜愛,是台灣人時常逛街及購買的好去處,不過對於日本的男性來說,穿這些服飾赴約卻可能會讓約會對象在第一印象中大打折扣!日本一名女網友就在網路上發文表示自己第一次與心儀的男生約會時,對方竟全身穿著「UNIQLO」現身,讓她相當反感,頓時失去約會興致。

據外媒報導,一名女網友在日本女性論壇「Girls Channel」發表了一篇文章,表示與自己心儀的男生第一次約會,兩人到咖啡廳時發現對方全身上下都是「UNIQLO」的,就連她幫忙掛在牆上的外套也是「H&M」等平價品牌,皮鞋看起來也像是價格便宜的那種,讓她看了相當失望,因此在網路上發問「第一次約會時穿便宜的服裝,這樣是好的嗎?」

對此,日本媒體以「全身都穿 Uniqlo 的男生有可能成為戀愛對象嗎?」為題,對年齡20至60歲的女性進行問卷調查,發現全國年輕女性對於穿平價品牌的男生有6成的接受度,但隨著年齡增長,越成熟的女性越不能接受與全身都穿平價品牌的男生談戀愛。

日本調查顯示,有6成年輕女性接受男友全身穿 UNIQLO ,但越成熟接受度越低。圖/翻攝自日本集合
此文一出之後網友看法兩極,有人認為「如果對方是因為沒錢才會穿UNIQLO,那反而會更加反感」、「約會這樣穿真的會讓人心情不好」,但也有網友認為「只要穿的乾淨、整齊,穿什麼品牌根本沒那麼重要」、「如果是結婚對象的話,反而感到開心」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

實習編輯/李家瑩
更新時間:2019/02/11 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!