pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

不敵超商取貨與一例一休 中連貨運通報解雇上千人

2019/04/16 23:40
圖/翻攝自中連貨運網站
在台灣老字號的貨運公司中連貨運,16日發布重大消息,宣布退出貨運市場,僅留下租賃不動產部門營運,通報主管機關大量解雇,人數達千人,大多都是司機。

中連貨運傳出退出貨運市場的重大訊息,知情人士指出,一例一休制度實施後,因為公司是按件計酬,貨運量減少的情況下,想加班賺錢的司機沒得加班,等於薪水降低,不少有經濟壓力者選擇離開。

圖/翻攝自公開資訊觀測站
而其他許多原本需要假日貨運需求的客戶,因為一例一休,也開始採取假日不上班,讓假日貨運量銳減,中連貨運只好跟著在假日休息;另一方面,仍有部分客戶維持週六營業,但這些客戶需求無法得到滿足,最後選擇其他方式運輸,造成客戶量不斷流失。

成本增加與客戶流失,讓中連貨運這幾年經營困難,加上超商取貨方式盛行,侵蝕掉原本市場;而人事成本不斷提高,運輸價格卻依照油價調整,油價時常因政策性凍漲,無法真實反映成本,在各種壓力下,迫使中連貨運做出退出市場的決定,一次解雇上千人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!