pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

郭台銘為何說2天後 他推測只因「等韓國瑜回來」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/16 22:26

面對外界傳言不斷,鴻海董事長郭台銘將在2天內決定是否選總統,此番言論引發政壇討論,很多人都認為「郭董選定了」。前立委沈富雄則推測,之所以還要多等2天,原因就在「等韓國瑜回來」。

沈富雄說,郭台銘決定要等2天,就是因為韓國瑜將返台,「他留最後一步,他要問韓國瑜你到底選不選?我覺得韓國瑜跟郭台銘兩個人只有一個,不會兩個人並存,不管是初選或者徵召,不會有兩個都在,只會有一個。」

圖/TVBS
沈富雄也分析,過去韓國瑜參選的空間原本奇大無比,現在空間時間都沒有了,「他回來馬上要表態,而且他表態還不能說我要,但是要徵召,這一句已經講不下去了。」

沈富雄認為,「因為人家都要初選了,你怎麼能夠要等待徵召呢,所以徵召這一條路已經被斷掉了,所以我覺得韓國瑜想來想去,我覺得他恐怕不選的可能性變成非常大,其大無比,那就變成郭台銘進來。」

圖/TVBS
沈富雄認為郭台銘若參選,首當其衝的是朱立倫與王金平,可能都被邊緣化。「但是沒有關係,他們兩個可以名正言順的參加用民調為主的這個初選機制,我覺得這很好。」

外界也有聲音,說郭台銘是來亂的,沈富雄卻有妙喻,認為郭是一塊明礬,「這一桶濁水,把這個明礬丟下去,馬上沉澱了。所以幫國民黨在很短的時間內,其亂無比的反而會澄清,變成有沉澱的作用。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/04/16 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!