pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

允許男友跟所有前任聯絡 他卻說某一任的個性太吸引他

作者 H

2019/04/17 09:00
示意圖/TVBS 允許男友跟所有前任聯絡 他卻說某一任的個性太吸引他
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
H您好。
我和男友在一起一年左右,剛開始前兩個月像一般熱戀情侶,蠻正常的。第三個月開始,發現我們在交友方式有蠻大的差異,他對於前任及曖昧過或發生過關係的女子,都保有朋友關係,也會不定時的關心跟慰問,他覺得只是朋友,並無不妥。這中間我們為此事吵架過,他一度自己說要刪除不聯絡她們,後來他卻對我越漸冷淡,在某次溝通時(事隔半年),他承認自己還是繼續跟她們都保持聯絡,而這次他很堅持想保有這樣的交友空間,不然就是分手,雖然我最後選擇了接受,但卻有了疑慮。

因為這次溝通時,他說除了某一任前任她不會聯絡外,其他的都還是朋友,我問他為何除了她以外,他說因為他不敢保證自己對她能不能有自制力,因為她個性太吸引他了。(但就在之前我們聊天時他提到的,其實是女方的現任不允許女方跟我男友聯絡)我的疑慮是,會不會哪天女方分手了,他會跟我說,他後來還是決定想跟這位很吸引他的前任試著當朋友看看?
H,我是否應該現在當機立斷分手?還是繼續保持現況,試著不要多想假設問題為這段感情努力看看?
 
H這樣說
關於面對「前任」的態度,我或許之前有寫過,但借由妳的來信,我還是可以再分享一下想法。我認為開放另一半可以跟前任聯絡的這種態度是很正面的,但這並不代表妳就應該無條件地相信對方不會跟之前的人復合或是重燃愛意。這也是我常常強調過的「愛情履歷」很重要!很多人會說交往前後都不要去問對方以前的感情史,但我認為這非常重要,就跟去一家公司面試時,一定會被問到為什麼離開上一間公司,是同樣的道理。因為從對方的回答裡面,妳可以得知很多資訊。

第一,對方跟任何一個前任當時的狀況,到底是對方甩了前任,還是前任甩了對方。因為如果是妳的現任被他的前任甩的情況,那麼這個前任妳當然應該要提防,畢竟被甩的那一方,總是用情比較多的那方。第二,從現在另一半談前任的口氣與態度可以得知這個人的人品。分手後不出惡言,這是基本道德,如果妳在面試時批評上一間公司有多爛的話,相信我,妳被錄取的機率肯定很低。回到妳自身的感情問題來看,妳在經過幾次爭吵之後妥協了,妳接受了他可以去接觸前任,我認為這是正面且健康的,但妳應該要注意的是,究竟都是妳的另一半去主動接觸前任,還是他們只是偶爾因為一些過往的關係需要聯繫才有接觸,畢竟開放他接觸前任,並不代表他就應該要不停地去邀約對方,因為這樣一來,不管那個對象是否是前任,在穩定的交往關係中,都不應該存在一個另一半會頻繁邀約的第三者存在。

最後就是妳最在意的問題,其實不管那個男友把持不住的前任,不跟男友聯絡的原因,是因為她的現任還是因為妳男友的自覺,所以不敢聯絡,我都認為至少他對妳坦白了這一點,算是很誠實的態度。至於他們會不會在將來因為什麼變化而復合,我只能說,妳想多了。畢竟前任為什麼會是前任,那不是只有喜歡與否或是吸引力無法抵抗這麼表面的原因而已,前任之所以是前任,就是因為兩人之間存在著無法解決的問題,必須分開,至少你們兩人之間,在今年是不存在著分手的問題的(也就是說,明年要提防喲⋯⋯)!

祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 11:38

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!