pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

匆忙的搭錯愛情公車 將為自己帶來致命的危機

作者 晨恩

2019/04/08 10:41
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
【談談/晨恩談心理話】
雖然是「愛情詐騙」的老梗,但總是有人不斷的願意受騙,因為心中的焦慮與渴望,迷失了原本的理智與判斷。2019年4月1日愚人節剛過,隔天台灣就出現兩則癡情女子被愛情詐騙的新聞。高雄市有一名嚴姓女子(37歲)遇到愛情詐騙,欲到中國信託櫃台匯款台幣4萬元至香港,主要是嚴姓女子日前在網路上遇一名香港籍男子,這名香港暖男經常對嚴女噓寒問暖,互稱對方為男女朋友挑起了女子的渴望心,之後男方佯稱要幫嚴女買名牌衣服,希望嚴女可以匯款台幣4萬元給他。在台東也有一名32歲的陳小姐,在臉書上認識自稱是「美國華裔支援聯合國派駐伊拉克軍官」,利用甜言蜜語與溫柔攻勢取得陳女信任後,表示要從伊拉克寄回包裹給她,但包裹卡在泰國的海關,必須繳交1萬5000元運費才能放行。
 
經常聽到身邊許多單身女性朋友常會面臨到一個問題,就是針對網路上「大齡女子、剩女、男性都是喜歡青春美少女的,熟女是沒有價值…」的這些標籤,往往容易深深相信而讓自己對未來有很大的焦慮,搞的自己好像面臨了莫大的人生危機與壓力,開始不斷的報名相親或透過社群軟體去認識異性。結果往往陷入了這些網路男性鄉民的陷阱,給了他們有更多的機會去得到意外的愛情故事,也利用了這些標籤讓女性不敢對愛情有過多的期待與要求,最後可能會讓自己的未來人生更加的黑暗與悲慘。
 
自己曾經做了一個夢,因為要趕去上課而錯過了自己要搭的公車,在急忙中搭上了一輛錯誤的公車,結果搞得自己在夢中陷入了一種慌張與迷茫的情緒。這個夢讓我體會到當我們錯過要搭的公車時,其實是可以冷靜選擇等下一班公車,下一班公車總是會來到,對我們也只是等待時間的問題。但!如果因為急躁而慌忙的上錯公車,要付出的代價可能不只是時間,還有可能會讓自己面臨不可知的風險,甚至可能會迷路而不知道怎樣回到原點。
 
在我們的愛情故事中,也存有一樣的道理,有些女子因為自己的年齡,而隨意的去嘗試一段不喜歡的愛情故事,但有更多的女子因為害怕失去愛情,而選擇在錯誤的愛情中等待奇蹟的發生。這些因為急忙而上錯車或是害怕下車換來沒有公車焦慮的人,很容易讓自己因為焦慮陷入了一段錯誤的愛情故事,而故事的結局很少是會因誤會而美麗的,往往帶給自己可能都是很大的傷害,嚴重的狀況可能會讓自己生命安危付出代價
 
每一個人對愛情對象都有不同的喜好,我相信很多成熟的男性在愛情中會喜歡成熟嫵媚的女人,因為在互動中懂得生活情趣,在互動中也可以展現出對生活歷練的成熟美。而只想要在愛情中得到自我優越成就感的男性,則容易去追求年輕的少女好滿足自我的崇拜感。如何去懂得散發自己的特質吸引關注,在愛情的路上找尋懂得欣賞自己的人,往往是需要有耐心與信心的,相信時間也就不是那麼重要的問題了。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 10:41

作者

晨恩

  • 「一個喜歡心理學與輕鬆生活的作家,希望透過心理與生活的結合,能讓每一位讀者在忙碌的生活中,可以因為閱讀與休息片刻後,擁有滿滿正向與溫暖的生活動力。」

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!