pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

移民變政治旗子? 川普嗆「送去庇護城市」

記者 林奕雯 朱芳儀 報導

2019/04/14 18:52
圖/達志影像美聯社 移民變政治旗子? 川普嗆「送去庇護城市」
圖/達志影像美聯社
美國總統川普對移民態度強硬,還推文證實「慎重考慮把非法移民,送往民主黨主政的庇護城市」,不過這個方式並不合法,美國國土安全部也表示,已拒絕這個計畫。

對移民政策態度強硬的川普,再度出新招。

美國總統川普:「我們來看看他們(民主黨),到時會不會這麼高興,他們說『我們會敞開雙臂』。」

川普繼之前說要關閉美墨邊境,現在又說考慮把這群非法移民,送往支持移民的民主黨主政城市。

美國總統川普:「我們正在衡量這個可能性,老實告訴你們,是很認真的評估這些庇護城市,把他們(難民)送往庇護城市,讓這些地方的人照顧。」

儘管民主黨曾抨擊,這樣是把移民當作政治旗子,白宮也曾保證不會這樣做,但川普動作頻頻,視察邊境時又要代理國土安全部長,關閉南部邊境,藉此阻擋移民湧入,還說會當他的靠山。

CNN主播:「總統告訴麥卡利南,他當時是海關及邊境保衛局長,現在是代理國土安全部長,川普說如果麥卡利南,因為禁止移民進入坐牢,他會赦免他。」

不過川普雖試圖用移民「報復」民主黨,但包含費城等多位民主黨籍市長,都跳出來表示「願意接納移民」,另外,拍下宏都拉斯小女孩,在邊境嚎啕大哭的這張照片,也獲選世界新聞攝影大賽的「年度照片」,再次讓川普強硬的「反移民」政策,成為國際焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!