pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

免費白飯有霉味? 火鍋業者:新店員搞烏龍

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/04/13 18:34
台南有一名許先生,帶著老婆及女兒到火鍋店用餐,他控訴標榜飲料及白飯都免費的店家,竟然供應疑似隔夜飯,飯粒泛黃還有霉味,沒想到,新白飯出爐時,店員竟然還把新舊白飯混在一起,一樣有怪味道讓人難以下嚥,對此,店家澄清表示,免費白飯都是每天現煮,當天因為新來的工讀生不知情,以為舊飯還可以吃才搞烏龍,他們深感抱歉!

圖/TVBS
自助火鍋店,依取用的食材盤子計價,飲料及白飯都免費供應!

火鍋店業者:「今天現煮的,對,然後也沒有發黃,都是白色!」

不過,卻有消費者在臉書上po文,說吃到變黃的白飯,有怪味道,沒想到,服務生後來送上新煮好的,以為是要換掉,沒想到,竟然是新舊綜合攪拌,他還特別把新煮好的白飯挖出來,跟泛黃的做比較,直呼好誇張。

圖/TVBS
消費者許先生:「盛起來黃黃的,我看不是很清楚,我老婆就說這個飯好像怪怪的,聞,那味道好像發霉味,吃一兩口,越吃越感覺很奇怪!他又把舊的倒下去,一直在那攪拌,那添上去的飯還是有味道!」

許先生說,當時女兒根本不敢吃這疑似隔夜的白飯,只好自己再掏腰包花錢買科學麵。

消費者許先生:「(女兒)說吃麵好了,吃麵又不是免費的,那個是要錢的,你廣告打這樣,你根本是不是算強迫消費。」

圖/TVBS
火鍋店業者:「(工讀生)第一天上班,他不知道,我們也沒有教育好,他就把新飯跟舊飯全部摻在一起,因為他以為舊飯還可以吃。客人也沒有第一時間跟我們反應,所以我們沒有當下立即處理,但是我們事後有馬上接著後續去跟客人道歉!」

業者澄清,免費供應的白飯,都是當天現煮的,當天因為是新來的工讀生頭一天上班不知情,搞烏龍,真的很抱歉。業者強調,他們相當注重衛生與安全,消費者如果發現不對勁,第一時間反應,一定會馬上處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!