pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

飆罵學生「智障廢物」 國中師遭控言語霸凌

記者 藍于洺 / 攝影 傅定華 溫硯鈞 報導

2019/04/12 19:28

北市一間明星國中被家長控訴,一位老師常常在學校出言汙辱學生,用不當言語飆罵,讓學生很受傷,家長知道之後相當生氣,對此校方表示,已經展開調查,老師已經向學生跟家長道歉,也告誡這名老師,不能再有類似情況發生。

圖/TVBS
投訴家長:「我相信家長應該都會心裡很痛。」

講到激動處家長忍不住,落下眼淚,自己的小孩在學校被言語霸凌,沒想到對象不是同學,竟然是授業解惑的老師。

投訴家長:「你的老師講要死不活去死好了,你這個智障身障還是聽障啊,他們長甚麼樣子,批評他們的臉,我不知道我的小孩為什麼要給這樣的老師教。」

幾位家長出面控訴,北市一間國中班上的老師時常對學生出言辱罵,而且不是針對個人是有多名學生被羞辱,家長直接拿出錄音,怒批老師教學太誇張。

圖/TVBS
國中老師:「你動作可以快一點嗎?你這個白痴,我叫你把窗簾拉開遮陽,然後這個白痴給我把窗戶打開,窗簾都要搞半天,窗簾再關30秒我就過去踢你。」

上課時要學生開窗廉,沒想到學生開成窗戶,被老師用不當言詞怒罵,甚至還要其他學生踢人。

國中老師:「有人先幫我踢他好嗎?他連窗簾怎麼扯開來都不知道,來你過來幫我踢他,踹他正面好嗎?靠近哪邊就幫忙做事,你根本是個廢物,你坐哪邊都沒有用。」

出言罵人還教唆同學,讓家長氣不過,甚至有小朋友是台日混血,還被老師用歧視言語對待。

投訴家長:「就是叫那個死日本鬼子回到日本了,我說你為什麼要罵我兒子這些,就因為他是日本人嗎?」

面對指控學校表示日前已展開調查,當事老師已向家長學生道歉,目前有安排其他老師觀課,也嚴重告誡不能再有類似情況。

圖/TVBS
遭控學校主任:「老師其實也沒有否認說,他沒有這樣的動作啦,言語上的狀況其實都有啦,一直到現在每節課都是入班觀課(專員)。」

教育局表示已經該名老師列入輔導計畫,若輔導成功將留任,而辱罵學生依照情節記過處份,若輔導不成可依法列入不適任教師系統,為人師表卻遭指控霸凌一端,也讓師生關係瀕臨冰點。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!