pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

女童家長指孩涉性騷 四童家長怒提誣告

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/04/12 13:38
5歲女童指控同學霸凌性騷擾她,如今園方和被控學童,急著出面反駁,強調根本沒有這回事。園方拿出監視器,從頭到尾都找不到被騷擾時的過程,認為性騷擾根本是子虛烏有,且當中還有被指控的同學,整個禮拜都請假根本不在場,如今被控的學童家長,也決定聯合起來,要對女童家長提出誣告。

圖/TVBS
幼兒園內小朋友同桌,乖乖一起吃點心,大家有說有笑,完全看不出來,有任何異狀,但5歲女童的家長,指控其他同學對她性騷擾,前一天園方出面澄清,現在連被指控的孩童,也急著幫小孩喊冤。

其他家長:「他們如果知道,自己被這樣誣賴的話,他們自己心裡也會有一些陰影,網路上現在就很多人在講說,這些爸媽怎麼教小孩的,要把我們找出來要肉搜我們。」

園方:「完全不可能,短短的,那個家長說她(被霸凌)長達3、4個月,這根本是子虛烏有的事情。」

圖/TVBS
幼兒園教室周邊都是透明玻璃,隔壁班老師說,從頭到尾都沒發現任何異狀,但家長還是指控連連。

阿嬤「老師全程有看到,說不能跟爸媽說,我被綁的時候老師有看到,她在寫聯絡簿沒有管我,等我被戳哭得很大聲,她才過來。」

隔壁班老師吳小姐:「包括我們的教室,其實是一個開放式的教室,我都很可以看得到,包括我們的監視器,隨時都可以看得到各班的狀況,所以如果有這樣的狀況,我們怎麼可能會不知道。」

不過翻開點名簿,當中被指控的其中一名小女童,整週都請假回花蓮根本沒來,而且直到後來上課,女童同樣和其他人,開開心心玩在一塊,甚至女童本人到警方婦幼隊做筆錄,警方偵訊5歲女童,根本詞不達意,一開始也是聲稱沒這回事,但女童家長卻指控連連,因此出現諸多不合理。

女童阿嬤:「|婦幼隊可能跟他們說嗎?偵查不公開,社工可能會跟他們說內容嗎?不可能的事。」

圖/TVBS
幼兒園老師吳小姐:「她如果對這個學校是不喜歡的,她一定會哭鬧不來上學,但孩子是正常孩子是開心的。」

一場性騷擾指控,不只牽連幼兒園,現在其他小朋友也涉案其中,家長氣憤又無奈,原來的班老師也氣到,當場離職,現在4位家長也決定聯合起來,要對女童家長提出誣告,如今只能交由檢警調查,釐清誰是誰非。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!