pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

女星遭霸凌自殘全身血 老爸不准她除疤當警惕

2019/04/06 17:04
【鏡週刊報導】 新人歌手楊上昀曾被暗戀5年的男生傷透了心,加上被班上同學知道後對她議論紛紛,傳出「妳配不上他」「不看看自己長相」等閒言閒語,讓楊上昀陷入情緒低潮,整整5天無法闔眼睡覺,最終做出自殘的傻事,在手腕上留下無法抹去的印記。

楊上昀將這段大學初戀的心情填成歌詞創作出了〈紙星星〉,唱出從沒想過愛情會降臨的心情,以及面對自己喜歡的男孩若有似無的感情牽絆,心中產生想愛又不敢愛的情感記憶。楊上昀因為從小身材就胖胖的,跟男生常打成一片,直到遇到這位在學校是「校草級」的男生,才第一次感覺被當作女生。鼓起勇氣告白後,對方用冷處理的方式表達拒絕,讓楊上昀超級傷心,除了覺得自己不夠好,還把自己的心關起來,花了很久的時間才把這段感情放下。

而這段少女情懷的暗戀,讓楊上昀一度走不出自責、自卑的漩渦,面對同學議論卻不敢向爸媽及朋友訴苦,結果就是憂鬱症找上門。曾經有5天都無法闔上眼睡覺的楊上昀,求助於身心診所開始吃安眠藥,還因為一直無法好好睡覺導致劑量一直增加,甚至出現夢遊的情況。此外,因為自己覺得不夠好,楊上昀開始有自殘的狀況,結果有一次因為吃了安眠藥太恍惚,糊里糊塗割傷手腕昏過去,醒來後全身是血躺在醫院,爸媽也才知道整件事情的來龍去脈。

而原本楊上昀想去醫院用雷射科技把傷疤除掉,爸爸不准更義正嚴詞地跟她說:「這些傷疤是要警惕妳自己的標記。留著才能時時刻刻反省自己,過去的種種譬如昨日死,有時候當妳脆弱,或是魔鬼再來找妳的時候,這些傷疤就是你的十字架,才不會讓你再做傻事!」同樣的楊上昀想要藉著這首創作背後的故事及自身經歷憂鬱症纏身的經驗,告訴有相同困擾的人,要珍惜家人及目前的一切。楊上昀說:「決定好好自己為自己而活,變成自己喜歡的人,更希望藉著這首歌跟大家說要善待自己、多愛自己一些。」
 
楊上昀被暗戀5年的男生傷透了心。(意林娛樂提供)

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


「油膩膩」新人瘦24kg拚出道 吞蟲送醫險丟小命
《還願》翻版?女星想減肥 被爸爸帶去道場喝符水
李千那用眼神殺人 傅子純被喊爸好幸福
更新時間:2019/04/06 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!