pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

國一生「被隔離」獨坐走廊上課!他PO落寞身影:太誇張

編輯 何文君 報導

2019/04/11 11:19
圖/網友授權提供 國一生「被隔離」獨坐走廊上課!他PO落寞身影:太誇張
圖/網友授權提供
近日一名男網友在臉書社團PO出2張照片,指有一位國中1年級的男學生被安排在走廊上課,只見他獨自一人把座位搬到外面,透過窗戶探頭瞄著黑板聽課,讓他質疑老師這舉動會不會太誇張。照片一出紛紛勾起網友的童年陰影,立刻引起熱烈討論。

原PO在臉書社團「爆料公社」PO出2張照片,可見一名國一生把整個座位都搬到走廊上,靠著教室外牆探頭往窗內看黑板,班牌上還寫著「一年X班」,神情顯得孤獨落寞,讓原PO也不禁心疼:「這年頭,竟然還有學生被安排在教室外面上課,會不會太誇張了⋯⋯不是有教無類嗎?」

貼文一出立刻引起網友熱議,更出現兩極反應,有網友不捨「一個人孤拎拎的好可憐」、「這樣感覺真的蠻不妥當的...畢竟小朋友也是有自尊心…」、「小時候也經歷過,感覺被全教室的人排擠」、「現在想想根本被剝奪受教權啊,黑板上有些字根本就看不到,也聽不清楚老師講什麼。」

圖/翻攝爆料公社
不過也有網友認為,「以前都被叫去外面站,連課都不用上了」、「哪裡誇張,現在家長太玻璃心了吧」、「坐外面上課又怎麼樣,老師現在真難為一堆恐龍家長。那帶回家自己教不會」、「先問原因再批評吧」、「自己白目被安排到外面 怪誰?怪家長沒教好吧」。

不過也有家長分析,照片中的男學生有戴口罩,可能是因病才被隔離,「會不會是因為感冒發燒,媽媽又不帶回家⋯老師怕傳染」、「也許是流行性感冒或腸病毒,老師不得已」、「應該是怕傳染啦」。

而原PO接受TVBS網路新聞中心訪問時表示,該所國中是台南的明星學校,這位弟弟已經被「隔離上課」1個多月,天天都坐在教室外,是校內其他老師不忍才拍下照片。原PO指出,至於是什麼原因被安排到教室外上課並不清楚,但認為無論是再不乖或是生病,都不該受到這種待遇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!