pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

談總統初選 王金平:依照黨的制度走

2019/04/08 12:38
圖/TVBS 談總統初選 王金平:依照黨的制度走
圖/TVBS
國民黨主席吳敦義與黨內爭取總統提名者會談暫緩受到關注。前立法院長王金平今天受訪表示,黨有黨的制度,依照制度走,當黨中央能夠把提名辦法都敲定以後,大家遵照提名辦法。

表態投入國民黨內總統提名初選的王金平在立法院辦公室回應媒體訪問時做以上表示。

被問到原先預定舉行的吳敦義與高雄市長韓國瑜,及黨內爭取總統提名者包括前新北市長朱立倫、還有王金平自己在內等一系列會談暫緩,外界關注黨內初選是不是延後,王金平說,延不延後是黨中央去決定的,重要的是依據黨章規定黨中央要做出提名辦法,提名辦法還沒有出來,提名辦法什麼時候出來,尊重黨中央。

王金平指出,黨中央未訂出提名辦法之前,現在談什麼事情都是個人意見而已。

王金平表示,重要的是依據黨章規定,黨中央要做出提名辦法。他說,黨中央未訂出提名辦法之前,當然每個人都可以盡力衝刺自己基礎。

至於如何看待投入總統提名初選後,面對外界「放話」很多,王金平表示,那是難免的,每個人想法不同,不必在意這些問題。

另外,對於大甲媽祖遶境,廟方協調藍綠政治人物錯開時間參與一事。王金平指出,廟方怎麼做,他不知道。根據廟方與他的聯繫,本來是安排他昨天下午3時請媽祖上轎,後來說總統蔡英文想要用昨天下午3時的時間,他就說好,尊重蔡總統,廟方另行安排他在昨天上午11時15分請媽祖出神龕。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!