pm2.5_icon
PM2.5值 26低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

整條都是老美食! 延三夜市各家飄香近40年

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/04/05 19:21
被必比登發現的美食中,延三夜市是很多人過去不熟的,這幾年來延三美食攤少很多,住戶就說70-80年代,這邊整排都是吃的,直到最近必比登發掘這些老美食,讓幾家店人潮多到忙不來,老闆開心卻也感嘆說,很多沒撐到現在的店都很好吃,但少了第二代來接手。

圖/TVBS
員工:「燒燒燒,小心燙喔,燒。」

只要店亮著,老闆一家就沒得閒。

筒仔米糕第二代老闆楊欣璋:「像現在2點多還在排,(那您覺得呢),太恐怖了,會做不完。」

接洽絡繹不絕的客人,一家三代擠在小空間做料理,老闆說從48年前爸爸開店,就是這種經營模式。

筒仔米糕第二代老闆楊欣璋vs.記者:「(小時候有沒有想過,不想接手),當然會啊,因為從小到大根本就沒有假日,國中讀書時,假日就是要上班。」

圖/TVBS
老闆歷經延三周邊7-80年代最熱鬧輝煌時期,但長大了,很多延三老味道也不見了。

記者林旼叡:「在延平北路三段這,除了被畢比登點名的夯美食外,過去很多攤販,都像這間豬腳店有名到開店,但其實附近老闆也說,這周遭30年來,好多攤販都沒落離開。」

老闆:「很多都沒有第二代接手,就結束營業,很多,非常的多。」

圖/TVBS
延三周遭是大橋頭,以前聚集不少零工先來這飽餐,但如今依舊在飄香的,同樣老字號「葉家五香雞捲」,下鍋油炸吃起來卻不膩,附近住戶說,一排都是攤販,曾是延三最熱鬧的街景。

附近老住戶:「以前這邊都滿滿了,滿滿了,生意很好喔,啊可是近幾年來都沒落了,攤販他們隔壁賣牛肉麵啊、炒飯、陽春麵啊,那邊柱子也是10幾年前,就沒有做了。」 

如今藏身大同老美食被必比登看見,上榜的老闆們說,要和撐下來的「老老闆」們,一起賣下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!