回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

米其林必比登推介美食 24家夜市小吃上榜


發佈時間:2019/04/03 11:34
最後更新時間:2019/04/03 11:34
圖/翻攝自福州世祖胡椒餅臉書 米其林必比登推介美食 24家夜市小吃上榜
圖/翻攝自福州世祖胡椒餅臉書

米其林官方今天公布今年入選「必比登推介」美食餐廳的夜市小吃名單,一共有24家入榜,其中公館夜市、延三夜市及華西街夜市是首度有小吃入選,總計15家小吃新入選。

台北米其林指南2019將於10日發布,發布前米其林官方3月27日率先公布這屆「必比登推介」美食餐廳新上榜名單,總計有12家,其中有多家台菜餐廳及麵店,也包含擁有多年歷史的北平菜館、滇菜館及江浙菜館等。

 

米其林官方今天再度宣布今年入榜「必比登推介」美食餐廳的夜市小吃名單,總共有24家夜市街頭小吃,其中15家首度上榜。

首度上榜名單有南機場夜市的松青潤餅、無名推車燒餅;寧夏夜市的方家雞肉飯;饒河夜市的阿國滷味、紅燒牛肉麵牛雜湯;士林夜市的鍾家原上海生煎包、好朋友涼麵;臨江街夜市的天香臭豆腐、御品元冰火湯圓。

另外,公館夜市、延三夜市及華西街夜市今年則是首度有小吃入榜,包含公館夜市的雄記蔥抓餅、藍家割包;延三夜市的高麗菜飯原汁排骨湯、大橋頭老牌筒仔米糕、施家鮮肉湯圓;華西街夜市的小王清湯瓜仔肉都是首次入選必比登的夜市小吃。

除了以上新上榜名單外,連續兩年入選「必比登推介」的小吃則有南機場夜市的阿男麻油雞、臭老闆現蒸臭豆腐;寧夏夜市的劉芋仔、豬肝榮仔;饒河夜市的紅燒牛肉麵牛雜湯、陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅;士林夜市的海友十全排骨;臨江街夜市的梁記滷味、駱記小炒。

「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,代表這些餐廳供應物超所值的美味佳餚,今年完整的「必比登推介」名單和獲選的星級餐廳將在10日正式公布。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#米其林#夜市#小吃#美食#必比登

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!