pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

高中妹便祕痛5天 X光一照...巨瘤竟是一顆頭

編輯 方佳琳 報導

2019/04/04 17:55
示意圖/TVBS 高中妹便祕痛5天 X光一照...巨瘤竟是一顆頭
示意圖/TVBS
婦產科醫師鄭丞傑近日在《醫師好辣》節目中分享一起案例,當時一名很有「福相」的高中女學生來掛急診,對方稱便秘5天肚子疼痛,慎重起見內科醫師先幫女學生照X光,發現一顆巨大腫瘤,懷疑女學生可能罹患卵巢腫瘤,便將她轉診至婦產科,沒想到婦產科一看,驚覺這顆巨瘤竟是「胎兒的頭」!

醫師鄭丞傑解釋,當時胎兒呈1字型躺姿,腳靠近媽媽肚皮、頭則是朝向媽媽的背部,因此X光一照,隱約像是一個圈,內科醫師才沒發現這竟是胎兒的頭。鄭丞傑當下先用超音波替女學生檢查,發現胎兒心跳正常,因此猜測女學生已有5個月身孕,但對方不相信,堅稱自己每個月都有按時來月經,不可能是懷孕。

醫師鄭丞傑聽完後面露不悅,這時才突然想起,有些人懷孕後還是會按月出血,女學生表示月經的量確實比較少,因此才讓醫師更加確信,女學生只是單純的異常出血。

女學生透露這段時間只覺得食慾大開,沒有明顯孕吐的情況,不願承認自己已經懷孕,這時女學生在醫院擔任警衛的爸爸,聽完怒氣沖沖指責醫師,「醫師,你搞清楚喔,我女兒才讀高中也沒有男朋友,你講這種話要負責喔!」事後女學生才向醫師坦承有交往對象,以為偶然做一下不會懷孕,沒想到卻中標,這下爸爸才轉而找小孩算帳,嚇得院方趕緊上前架開家長,這起案例也讓醫師相當無奈。

【看不到影片請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!