pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

巨蟒活吞山豬 慘遭「豬隊友」圍攻全身皮開肉綻

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/03 16:52
馬來西亞一條巨蟒生吞山豬當早餐,慘遭其他三頭山豬圍攻。圖/翻攝自 中國報 巨蟒活吞山豬 慘遭「豬隊友」圍攻全身皮開肉綻
馬來西亞一條巨蟒生吞山豬當早餐,慘遭其他三頭山豬圍攻。圖/翻攝自 中國報

時有耳聞蟒蛇會生吞比自己體型還大的動物,但不是每隻獵物都這麼好對付!馬來西亞有一條巨蟒活吞一隻山豬當早餐,不料卻遭另外三頭「豬隊友」圍攻,被打到全身皮開肉綻,負傷躺在小溪石頭上,最後在當地民眾和救難人員協助下,順利脫困。
 
根據《中國報》報導,馬來西亞吉打州罵莫都巴休閒區2日上午9點,有民眾目擊一條長約5公尺的巨蟒正在活吞一隻山豬,嚇得趕緊通報民防部門前來處理,不料這條巨蟒吞下山豬,卻觸怒了其他三頭山豬,慘遭「豬隊友們」激烈猛攻,寡不敵眾的巨蟒被打到皮開肉綻,負傷地趴在一條小溪的石頭上;所幸最後在民防隊員的協助下,負傷的巨蟒被帶到安全處放生。

小袋鼠被吞嚥時不斷掙扎,導致巨蟒無法順利進食,最後雙雙身亡。圖/翻攝自 每日郵報

事實上,蟒蛇生吞大體型動物的案例並不少,其中也包括人類,去年6月印尼曾發生巨蟒生吞活人事件,當地居民發現一名婦人失蹤,後來抓到一條身形腫脹的7公尺巨蟒,剖開才發現失蹤婦人的遺體;另外,2017年澳洲曾發生6公尺巨蟒活吞小袋鼠的案例,不過小袋鼠在吞嚥時掙扎,導致巨蟒無法順利進食,最後小袋鼠和蟒蛇都雙雙身亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/04/03 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!