pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

吃甜食又熬夜!空姐下面好癢…醫一看長出「起士蛋糕」

編輯 何文君 報導

2019/04/03 15:37
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
甜食是大多數女孩子抗拒不了的誘惑,但吃多可真是對身體有害!一名空姐長期在國外工作,飛來飛去已經導致作息不正常,加上自己愛吃甜食,結果造成陰道感染,醫生檢查時,還發現下體長出像「起士蛋糕」的東西,趕緊治療。

婦產科醫師王呈瑋近日在健康節目《醫師好辣》分享病例,他表示之前遇到一名空姐,因為工作的需求需要飛來飛去,作息已經不穩定,還得常常熬夜,加上她愛吃甜食,每飛到一個國家總要品嘗當地美食,結果造成陰道反覆感染,下體還長出一塊一塊像「起士」的東西,變成「嘴巴吃蛋糕,陰道也長蛋糕」的慘況。

示意圖/TVBS
另外還有一位女性擔任主廚,每天的工作就是試吃甜點,不只吃自己店內的,其他店的也要試吃,某天突然覺得私密處發癢,到婦產科檢查發現是細菌性發炎,開了抗生素卻怎麼吃都吃不好,王呈瑋說,因為甜食會改變陰道菌叢,一旦陰道菌叢不平衡,就會讓細菌慢慢生長,引起細菌性感染,就不容易好了。

王呈瑋說,陰道感染時,沒有改善自身的免疫力,又不正常飲食、吃甜食,私密處的菌叢就會改變,黴菌跟細菌也會跟著資深,對於甜食還是要有些克制,並保持私密處清潔、通風,以免陰道菌叢被破壞,造成反覆感染。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!