回到網頁上方

老公請喪假!同事狂教訓「被你害慘」 妻一句話嗆爆

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/04/02 21:58
最後更新時間:2019/04/02 21:58
示意圖,非本文當事人/TVBS 老公請喪假!同事狂教訓「被你害慘」 妻一句話嗆爆
示意圖,非本文當事人/TVBS

1名人妻在臉書抱怨,老公近日遭逢父喪向公司請喪假,明明已按公司規定流程和主管報備,不料卻被同事指責「害慘同仁」,還要他拿捏親人和工作哪個重要,甚至不斷透過LINE傳訊息教訓丈夫,讓她看了忍無可忍,氣得直接拿過手機回嗆「請問你是沒死過老爸」,希望對方能有多點同理心。

該名女網友日前在臉書社團「爆怨公社」PO文,「現在勞基法是假的嗎?請個喪假也要被靠杯,我每天要往殯儀館跑,誰在家顧小孩」,指她的公公最近過世了,丈夫按照規定向主管報備並請喪假,卻遭同事指指點點,還在LINE上被對方瘋狂教訓,讓她爆氣直呼「請假是員工跟主管及公司的事關你屁事」。

 

圖/翻攝爆怨公社

根據原PO上傳的對話紀錄,該位同事不斷抱怨「為什麼沒說請幾號」、「每次有人休,你又休,別人不會這樣每次都是您」、「廠長跟技師長會被你害慘」,甚至直接教訓道「親人跟工作,你還是拿捏」;女網友看過後則回嗆「請問你是沒死過老爸」,更直言「下次你死老爸再來告訴我,親情跟工作你選哪邊。」

圖/翻攝爆怨公社

其他網友看過以後紛紛表示,「看那個人打字火一直上來」、「這種人就是欠訐譙」、「親人跟工作?當然挑親人啊」、「挺老婆,對這種人不用有禮貌」;但也有人建議「無論如何,你都不該替你老公發表這些話,只是害慘他了」、「不用正面跟他起衝突啦!截圖給主管看就好啦」、「妳老公回話口氣超差的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#喪假#爆怨公社#同事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0410

0.146