pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

料滿蓋住飯!雞軟骨PK豬鴨雙拼 丼飯推新菜

記者 畢倩涵 / 攝影 林亞男 報導

2019/03/30 17:45

丼飯料多不稀奇,業者紛推新菜單,不再是牛肉當主角,店家選用櫻桃鴨跟叉燒,變成丼飯雙拼,或是加入一大匙的松露醬,增添香氣,另一家則是一個丼飯,能吃到三種雞的部位,就連串燒常見的雞軟骨都變成食材,每季換菜色帶動來客數成長兩成。

圖/TVBS
火過一下鴨皮,立刻逼出油脂,丼飯主食,不再是牛肉當主角,業者把宜蘭的櫻桃鴨,切片擺盤,另一邊再鋪上蜜汁叉燒,中間放上一顆半熟蛋,已經看不見白飯,料多之外食材也升級。

丼飯商品部經理莊勝博:「25克的松露醬。」

原本只有紅豆大小的松露,量放大滿滿一匙,松露配飯夾肉很下飯,另一邊把中間的生蛋戳破,混著白飯,跟PRIME等級的安格斯牛排,飽嘴入口。

圖/TVBS
民眾:「我平常都只吃牛,但如果有新的會想吃看看,份量還蠻多的,所以女生這樣吃蠻夠的,對,因為飯也很多。」

丼飯品牌公關陳思聿:「大部分燒肉店都是以牛肉為主,但是我們要避免客人吃膩,我們會加入不同食材,像這次就有主打鴨跟豬雙拼。」

就怕肉再浮誇,都是牛肉也會吃膩,業者每三個月推新菜,帶動來客數成長兩成。烤過五分鐘,豬肋排整整三大塊,豪氣地蓋住白飯,不只有厚度,豬肋排烤過之後,中間一層油花,配飯更好入口,另一家業者,甚至推出雞三寶,有雞腿、雞胸肉不稀奇,重點是串燒常見的雞軟骨,上頭點綴一些蔥油,丼飯料澎湃,口味也很多元。

圖/TVBS
丼飯業者劉德緯:「CP值這塊,因為年輕人都喜歡吃肉多,然後CP值高,針對這塊我們主廚,有特別研發四種丼飯。」

丼飯業者把牛豬雞肉,輪流當主打,標榜吃好又吃飽,搶在換季時頻頻推新菜色,拚份量也抓住顧客嘗鮮意願。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!