回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
禁藥風波延燒 館長曝:國外運動明星也都在用

發佈時間:2019/03/29 10:07
最後更新時間:2019/03/29 10:07
館長開直播直言,許多運動明星都有使用禁藥。圖/TVBS 禁藥風波延燒 館長曝:國外運動明星也都在用
館長開直播直言,許多運動明星都有使用禁藥。圖/TVBS

館長陳之漢常在直播中以大膽、直爽的發言評論時事,深受粉絲喜愛,而針對近日爆出的台灣運動員禁藥風波,館長也揭密了運動員用藥的秘辛,更直言,「大家崇拜的運動明星都在用藥,只是他們都沒有被抓到」。

館長昨(28日)開直播指出,選手被抓到禁藥一定都說吃了什麼營養品、吃了感冒藥、吃了中藥,但人家國際奧會今天判定使用禁藥是關係到一個國家的名譽,人家不可能因為你吃了感冒藥才有這個東西,藥檢報告書其實都清清楚楚寫出使用的是什麼藥物,不過真正的數據他們都不敢公布。

 

館長表示,「我3、4年前就已經宣布了,我就有在使用、我就有在測試、我有在了解這些東西,全台灣也只有我一個人在承認。」很多崇拜的外國明星像The Rock或是一些摔角明星、健美選手、運動明星他們都在用藥,「他們絕對用得比阿館還大,而且絕對是我的10倍量以上」。

館長強調,用藥的技術一直都在進步,這次贏了也不用覺得太囂張,現在所有的國際重大比賽,藥檢的尿液或血液檢體會保存好幾年,今年驗不到明年再驗,都會有一段追溯期,用最新型的藥欺騙,藥檢提升一個檔次之後用新的技術驗可能就驗到了,3年前驗不到,3年後可能就曝光了。

館長也直言,台灣就是一個體育的爛國家,外國用藥物是國家直接進去指導,國家出醫生、出教練、出藥錢讓選手使用,讓選手使用並且避責,事實上大家都在用,但人家是有醫師用欺騙的方式,知道怎麼樣用才不會被查到。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#館長#運動員#禁藥#藥檢#明星

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!