pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

國民黨決定徵召「大的」? 他爆料:郭台銘有意選總統

編輯 陳頡 報導

2019/03/28 20:52
圖/TVBS資料畫面 國民黨決定徵召「大的」? 他爆料:郭台銘有意選總統
圖/TVBS資料畫面
2020總統大選將近,國民黨將由誰出征仍是未知數,除了已表態參選的前新北長朱立倫、前立法院長王金平外,高雄市長韓國瑜也不斷被力拱角逐大位。不過,文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸卻驚爆,他從可靠的私人管道得知,國民黨全代會可能徵召鴻海集團董事長郭台銘選總統,而郭董本人也有意願。

國民黨積極布局總統大選,傳出黨主席吳敦義幾乎已放棄角逐大位,打算扮演「King Maker」全力抬轎,同時已和韓國瑜有共識,可能會在清明節期間徵召對方參選。不過,關鍵的韓國瑜本人不願鬆口,27日更稱「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」,引發外界諸多聯想,更有人推測「大的」就是在說郭台銘。

圖/翻攝杜紫宸臉書
杜紫宸今(28日)在臉書透露,他從非常可靠的私人管道得知,如果國民黨全國代表大會7月決定徵召郭台銘競選 2020 年中華民國總統,「郭總裁基於促進兩岸人民福祉、維繫兩岸和平發展,並且同時得到美國川普政府的支持,確實有願意出馬。個人認為:這不失為一個美中台三方均可接受的最佳選項。」

無獨有偶,知名作家黃越綏27日也在臉書表示,當國民黨不顧初選程序拚命拱韓國瑜選總統時,韓終於丟出一句「老鼠偷拖鞋」,大尾的還在後面;她認為,韓不會選也選不上,因為台灣人民不是笨蛋,「而愛呷假細字的大尾者,如果我猜得沒錯,應該是郭台銘莫屬了,讓我們繼續看下去!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!