pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

男勿進! 豪華車辦試駕、跑車體驗「女生專屬」

記者 畢倩涵 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/03/26 20:30
豪華車品牌,紛紛打造專屬女性的試駕活動,有德國跑車品牌,租下賽車場,不論是越野還是操控體驗,只有女生才能報名,另一家德國車廠,去年開始也推出試駕體驗,他們在網路上找來有駕照卻不敢上路的女性一起上課,業者也觀察,近幾年女生買車的比例,增加一到兩成。

圖/TVBS
德系跑車公關經理徐尹戈:「男生他們會看到,這邊是碳纖維的材質或怎麼樣,但女生可能更在意的是,這個螢光綠的縫線是非常漂亮,質感是非常好的。」

當然也有女生愛性能勝過外型,德系跑車的新展間,有給女性的賽車服,甚至挑選內裝顏色,就連規劃的新活動,都只讓女生參加。

記者畢倩涵:「只要是品牌車主不限男女,都可以報名車商不定期辦的體驗活動,但現在有專屬女性的試駕體驗。」

德國跑車特地找來女車主拍試駕影片,看準的是女生也能駕馭跑車,專程租下賽車場,四月底車商辦的女性活動,不只有教練指導,還會教你對車子的操控,以及越野訓練,玩的內容不輸男性,一次課程3萬5千塊。

圖/TVBS
德系跑車公關經理徐尹戈:「女性車主在跟男生一起參加駕訓體驗營,他們覺得壓力比較大,我覺得是開車習慣的不同。」

不輸男性的除了膽識還有消費力,德國跑車品牌統計這兩年來女車主成長1成。

另一家德系品牌,也早就推出只有女生能參加的活動。

不同車款讓你試駕,抓住女生特性,體驗完消費意願大增,比男生更愛跟朋友圈分享,去年活動短短一個月報名就破4百人。

圖/TVBS
德國車商公關經理楊依玲:「大家都知道很多女生有駕照但不敢上路,但其實在這個社會上,女生也有很會開車的,我們活動開始招募一天就額滿了。」

男生都說,車是他們的女朋友,從頂級車商,紛紛走女力行銷,未來女性的小男友,可能也用車取代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!