pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

70萬有找!安全+寬敞! 「休旅車」缺貨連展示車都沒

2019/01/27 22:08
過年期間不少人都想換新車,不過不論是國產車還是進口車,寬敞又加裝安全配備的休旅車款,幾乎都賣到缺貨,甚至連展示車都沒有,只剩下試駕車,業者透漏看車人潮比平常多五成,而且每個月賣破一千台,想交車還得再等一到兩個月。

圖/TVBS
進門看車,就鎖定休旅車,年前購車潮,在春節前一週湧現,業者透露看車人潮,比平常多五成。

看車民眾:「我們有一個寶寶,肚子裡又有一個,所以想找休旅車,是可以裝兩個寶寶以上。」

除了空間是消費者首選,安全配備也很重要。

圖/TVBS
實際上路試乘,日系豪華休旅車,要價149萬元,屬於油電混合車,加裝八顆安全氣囊,自動跟車系統,行人安全防護,20天就掛牌450輛,業者透露還有600輛準備交車,至少得等兩個月。

業者康增賜:「像我們現在展示的,就是試乘車,也對消費者說聲抱歉,因為確實目前就都是試駕車。」

另外國產休旅車同樣熱賣。

記者楊雅琳:「這款車10月上市之後,每個月都銷售破千台,原因就是它的價錢非常親民,而且安全配備非常充足,到目前是每個月都缺貨。」

圖/TVBS
透過360度環景系統排除盲點,人在旁邊走都會有警示,更加裝防追撞系統,斜坡起步防滑主動引擎煞車,等八種配備,入門款70萬有找,價格有競爭力,也讓車子熱銷,現在買車,交車也得等上一個月,春節後才能到手。

業者李勇順:「因為年底大家都想要開一台好車好過年,我們這台車的銷量,大概比平常現在來店數,多了兩到三成。」

至於這一款,日系休旅車,有主動巡航,安全主動防護系統,同樣必須預定才有車,春節前休旅車熱賣到缺貨,想開新車,得耐心等到年後。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!