pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

南迴公路遇「連7車閃燈」 40秒見證人情味:快失傳了

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/24 18:41

花東特有的人情味!一名陳姓駕駛20日從台東行經台9線往南迴公路的途中,接連遇到7台車在白天閃大燈,起初有些納悶,後來意識到這可能是一種「提醒」,於是放慢車速行駛,果然看到前方有2輛車遭警方取締,讓駕駛直呼「這就是屬於台灣東部公路的人情味」。

圖/爆料公社
陳先生在「爆料公社」上傳行車紀錄器畫面,當時行駛台9線往南迴公路方向,出了隧道後,對向一輛小客車突然閃大燈,讓原PO相當納悶,接下來的40多秒鐘,不論是大貨車還是小客車,接連6輛車都對他閃大燈,一連串警訊讓他突然想起「通常對向車對你閃大燈,都是想要提醒你」,於是放慢車速行駛。
 
果真沒多久,陳先生看到山壁旁有2輛車違規被警察攔下,他才恍然大悟,原來是對向車道看到有警察在取締,才會閃大燈示警不要違規,讓陳先生笑說「這也算是一種屬於台灣駕駛的人情味吧!」不過陳先生也提醒「有時候對向車閃燈,也可能是提醒前方有危險,保持良好的開車習慣、不違規才是根本」。

圖/爆料公社
對此,陳先生向TVBS網路中心表示,這是他第一次走南迴公路,原本就知道車輛打燈有警示作用「但這次是因為難得遇連續這麼多台都懂的打燈,覺得好暖心」。
 
影片曝光超過1.8萬名網友按讚,紛紛留言「以前這是駕駛公式,現在已慢慢失傳了」、「這只有東部才有的習慣」、「在花東沒這樣的提醒,紅單接不完!」、「現在很多年輕人都忘了這傳統」、「東部人民的人情味,看了感受好深,都快哭了」、「老司機都是互相幫忙的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/24 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!