pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

謝謝台灣!逛夜市見日本伯穿這件…網淚:我們也沒忘

編輯 何文君 報導

2019/03/24 14:18
圖/翻攝爆料公社 謝謝台灣!逛夜市見日本伯穿這件…網淚:我們也沒忘
圖/翻攝爆料公社

這份恩情將永遠流傳下去!記得8年前的日本311大地震嗎?當時引發了大海嘯,日本災情慘重,當時台灣民眾慷慨解囊,聯手舉行跨國募款,全力協助日本重建,這份恩情,日本人心存感激,至今念念不忘。就有網友近日逛夜市時,看見一位日本阿伯,身上穿著寫滿感激台灣人字句的背心,讓網友看了都感動「傷痛會過去,只有愛能永遠流傳」。

2011年3月11日,全日本最黑暗的一天,當時日本東北地區發生規模9.0大地震,引起大海嘯,無情震災摧毀了半個日本,家園瞬間瓦解。災情慘重,台灣人得知後慷慨解囊,發起募款活動,一共募得超過200億台幣,全力協助日本振作,這份恩情,直至現在日本人仍念念不忘,對於台灣人的幫忙感恩於懷。

近日一名網友在臉書社團「爆料公社」PO出一張照片,表示在逛夜市時碰到一位來自日本的阿伯,身上穿著一件白色背心,上頭寫著:「感謝東北地震救災捐贈,我永遠不會忘記」,字句間充斥滿滿感激,讓原PO看了好感動,笑讚「超可愛的日本阿伯」。

圖/翻攝爆料公社

貼文一出立刻引來網友關注,紛紛留言「這就是感恩,台灣也要加油才行」、「都過這麼久了還念念不忘,日本人真有情義」、「傷痛會過去,只有愛能永遠流傳」、「我們也沒忘,永遠記得這份愛」、「當年的場景仍歷歷在目啊」、「真的忘不了,台日友好!」另外也有網友分享,曾在平溪也碰過日本人這樣穿,去到日本也會因為是台灣人而受到鞠躬的款待,8年過去了,這份愛依然繼續流傳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/24 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!