pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

餐廳「包棟」辦婚宴!逛庭園、陽台像到新人家

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/03/24 18:15

結婚辦喜宴有越來越多新人選西式婚禮,甚至是「餐廳包場或包棟」的婚宴!但前提是桌數不多,但因為包場所以賓客也會有一種像是到新人「自己家」去吃喜宴的感覺,用餐後客人隨興走動、拍照、閒聊,走溫馨風格越來越受歡迎!

圖/TVBS
攝影師vs.客人:「好,再看我一下下。」

已經登記還沒宴客的夫妻,穿上了龍鳳掛拍照,但這裡不是婚紗照的外拍地點,而是餐廳要搶婚宴大餅特別舉辦的體驗活動。

工作人員:「來。」

吸引了七對情侶或夫妻付費參加,有人是結婚33周年慶,還有老公是為了幫懷孕六個月的太太慶生而來,既然是婚宴體驗有些話老闆還是得提醒「為人夫者」注意。

餐廳老闆戴勝堂:「安太座永遠比安太歲重要。」

圖/TVBS
其實這棟建築大約有60年了是美軍宿舍改建,旁邊這土芒果樹也將近60歲了,原本這是戴勝堂的私人招待所,後來經營開餐廳,但都是「關著門」做生意,得預約才能入內,一、二樓最多只能容納60個座位,最近卻發現越來越多人包場辦婚宴,因為包棟還能讓新人們有種邀請賓客到自己家來作客的感受。

客人:「感覺每個人都可以見到面聊天的感覺就是也不用太拘謹,(報名)那時候沒想那麼多啦!但今天來發現好像剛好先體驗一下拍婚紗的感覺。」

餐點是法式料理,而費用則比飯店的少一到兩成,但畢竟有場地人數限制,在台中越來越多類似這種小桌數的西式婚宴。

圖/TVBS
帳篷底下擺出兩長桌,裡頭也走歐美風,婚禮辦在庭園餐廳內,賓客用餐後還能隨意拍照,甚至還有這穀倉婚禮,也是整棟包場概念,賓客人數雖然都不多,但營造的氛圍是像到了準新人家裡,隨興又溫馨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 23:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!