pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

證據指向設計瑕疵 波音恐遭各國提告求償

記者 吳泓頡 報導

2019/03/19 21:42
圖/達志影像路透社 證據指向設計瑕疵 波音恐遭各國提告求償
圖/達志影像路透社
衣索比亞空難,讓波音公司737MAX機型遭到停飛,現在這種證據指向,波音原始設計有問題,除了市值蒸發1.2兆台幣之外,接下來恐怕還要面臨,其他航空公司的提告求償。

家屬神色哀戚,衣索比亞航空失事後一個星期,當地舉辦了葬禮,向罹難者告別。

罹難者友人奈嘉圖:「根據我們的傳統,當葬禮舉行到這個階段,就必須試著忘記一切。」

因為遺體零碎關係,DNA鑑定預計至少要花5個月,罹難者家屬,只能暫時用墜機地點焦土代替死者,方便早日安葬。

主播:「波音持續支援調查,也正和官方合作,一旦有新資訊就會進行評估,我們設計、建造、支援飛機過程中,安全是我們的最高標準。」

波音新款737MAX機型,半年內兩度墜落,衣航失事飛機的黑盒子資料出爐,和獅航墜落班機比較,除了飛行軌跡非常相似,速度也都比正常飛機還要慢。

衣索比亞運輸部發言人:「的確有跡象指出兩者很相似,尤其是起飛後所停留的分鐘數。」

另外在現場找到的物證當中,更發現了一樣決定性證據。

記者:「制動螺桿是負責提高或降低機首,據傳當時是處於讓飛機下降的位置。」

種種證據,指出波音飛機設計瑕疵,波音公司更被爆料,在飛機檢定過程中,有球員兼裁判的嫌疑。

華郵記者葛雷格:「其中一個爭議是聯邦航空總署實行了一項程序,叫做自我檢定,由波音內部員工某些特定狀況下有權的員工,完成特定設備更新。」

另外波音機師訓練過程也被質疑,美國機師據傳只有56分鐘時間,透過iPad,初步了解737機型新舊差異。波音認為,新舊飛機操作起來差不多。

記者:「波音增加了電腦化系統叫做M.C.A.S,防止機首往上角度太大造成拋錨,但聯邦航空總署一開始說,機師不必知道這項更新。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!