pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

果醬界奧斯卡 台灣金棗金桔名揚國際

2019/03/19 14:57
台灣果醬揚名國際,製作果醬超過10年的柯亞,首度參加國際比賽,在有果醬界奧斯卡之稱的世界柑橘類果醬大賽中獲得的年度的雙金大獎,他這次使用宜蘭的金棗以及金桔,加上黃檸檬以及澄花水,豐富口感,驚豔評審,柯亞說他參賽的最大動力,就是要讓大家知道台灣水果的優異。

圖/TVBS
金黃色果醬這一瓶,奪下了果醬界奧斯卡世界柑橘類果醬大賽雙金大獎,台灣味名揚國際。

從評審手中拿下獎狀,就是研發果醬的柯亞,製作果醬10年時間,不斷的讓果醬有無限的創意與發展,這次得獎的是橙花金棗黃檸檬果醬。他採用宜蘭的金棗與金桔,搭配黃檸檬以及澄花水,帶出金棗甜味。

圖/TVBS
果醬大賽得主柯亞:「我在思考台灣 ,柑橘類的代表是什麼,後來就發現宜蘭的金棗跟金桔,也許可以拿來運用。更加上它本來就是產期很短的水果,透過果醬保存呈現,更容易的品嘗它。」

要找出代表台灣的水果,柯亞費盡心花了3個月,這也成了最費工一款果醬。首次參加國際性比賽,不只拿下年度大獎,在「使用有趣食材」及「適合佐餐-魚料理」,2個項目中也獲得金獎肯定,豐富口感,不只塗抹麵包,或是變身茶飲調味,搭配鹹味的起司海鮮肉類。

果醬大賽得主柯亞:「台灣水果的品質優異,然後品質豐美,這也是我參加這次比賽最重要的意志。就是我想要讓世界果醬各式製作者,認識台灣水果優異。」

圖/TVBS
運動台灣的水果,用果醬混搭跟世界交流,超過30個國家、3500瓶果醬中,這一味讓世界驚豔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!