pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

面板教父! 段行建向上測的人生

2019/03/17 12:58

這一週空氣品質如何您有感嗎?人稱「台灣面板教父」的段行建,隨時隨地都習慣手拿檢測儀驗空氣,對於台灣的空污影響,他從十年前搭高鐵時就看出端倪!一起來看這週日段行建抗空污的故事。

圖/TVBS
主持人方念華:「現在這邊是瑞光路口,反正就是十字路口,你不用多解釋了,車來車往很多來看一下。」

「台灣面板教父」段行建,拿著空氣質量檢測儀,測台北內湖區的空氣品質,直接顯示:中污染。

群創榮譽董事長段行建:「今天的空氣其實還蠻好的,這個數字讀出來其實沒有那麼差的,中度汙染啦,高度中度汙染。」

圖/TVBS
主持人方念華:「PM2.5是24,然後這個指標是在這個地方,黃紅交界的地方。」

切除了肺腺癌腫瘤的段董,習慣隨時隨地驗空氣,他說他早在快十年前,搭高鐵時就發現台灣空氣已經不一樣了。

群創榮譽董事長段行建:「從左邊高鐵看過去,右邊看過去每天的空氣都很爛,看不遠我的直覺上是空氣惡化很多。」

他罹肺腺癌後,把切片送基因檢測:竟然跟遺傳無關,讓他更相信台灣人的肺部疾病,來自於無形殺手空氣的原因很大,於是一貫低調的段行健在卸下群創董座後,反而才站上第一線拍紀錄片辦巡迴展覽,發起抗空汙總動員。

圖/TVBS
群創榮譽董事長段行建:「要傳你們員工看一下,一個影響十個,十個影響一百個。」

任何事要做就做到位,看出面板教父在空汙議題上,展現的魄力與決心,一出手就是精準抓緊焦點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!