pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

有感空汙!李佳芬頻咳嗽 環團抹黑臉抗議

記者 李作珩 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導

2019/03/16 19:47
韓國瑜上任後雖然說要祭出重拳,解決高雄空汙問題,但環團不滿改善牛步,今天(16日)集結中鋼門前抗議,而同一時間,市長夫人李佳芬似乎也對空汙很有感,接受媒體聯訪時,頻頻咳嗽,甚至咳到好一陣子說不出話,他解釋確實最近因為空氣品質,讓他過敏了。

圖/TVBS
韓國瑜夫人李佳芬:「對不起。」

咳咳咳,連三咳,媒體聯訪話都還沒說完,李佳芬真的忍不住了!

韓國瑜夫人李佳芬:「對不起,我覺得我....(那個水)。」

圖/TVBS
轉過身,李佳芬咳到彎腰,一旁幕僚趕緊送上水,但他解釋這不是感冒,而是...。

韓國瑜夫人李佳芬:「空氣品質確實不太好,因為我最近眼睛也在過敏,所以眼睛腫起來。」

高雄空氣品質好不好,李佳芬很有感,不過改善空汙,韓國瑜上任後雖然說要祭出重拳,不過對於中鋼汙染最嚴重的濕式煉焦爐改乾式,以及建置室內煤礦砂堆置場,卻允許耗費6-8年以上,引發環團不滿。

環團:「這都是黑的。」

圖/TVBS
煤灰直接抹在市長韓國瑜,高雄環保局長袁中新,環保署長張子敬大頭照上,環團說這象徵居民長期忍受空汙的無奈。

南部反空汙大聯盟發言人陳建誠:「局長只是說他期盼他希望,我覺得這是一種沒有作為的推託之詞。」

高雄大林蒲居民洪秀菊:「(空汙)這個都是可以改善的,為甚麼不能改善呢?」

中鋼生產副總常致泰:「坦白說我們也不知道(汙染)來源,這可能需要化驗,(料廠)都符合政府規定。」

不滿高雄空汙改善,依舊牛步,環團集結不惜抹黑自己臉表達抗議,就怕汙染問題再拖下去,不只市長夫人「酷酷嫂」,就連附近居民也受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜