pm2.5_icon
PM2.5值 38中
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

騙訂金?知名婚紗公司 屢遭不明人士冒用

記者 王百櫻 / 攝影 陳瀚煒 報導

2019/03/14 19:30
台中一家知名的婚紗店指控,最近接二連三,遭不明人士,冒用公司名義對外行騙,就連總經理本人也受害,原來一名林姓女子,印製婚紗公司的名牌,頭銜掛上「總經理」,不只如此,日前還有一對男女上門,說已經跟某名業務,約好了當天要拍照,但一查發現,公司根本沒這個人,情侶倆疑似遭詐騙訂金。

圖/TVBS
婚紗品牌總經理陳姿妃:「這個人員她的大頭照片,不是我們公司的人員,她是跟這個LINE的人使用者接洽的,預約來公司。」

秀出手機上的LINE截圖,婚紗公司總經理很傻眼,最近接二連三,遇到有人假冒公司名義對外行騙,讓他們不堪其擾。

記者王百櫻:「當天這對男女來到婚紗店的彩妝造型部門,一問才發現到,根本沒有這一位接洽人員,驚覺受騙。」

圖/TVBS
原來1日上午,來了一男一女,說自稱Juli的小姐,請她們來拍照。員工回應,公司沒這個人,最後情侶憤怒離開,業者懷疑、女子假冒員工,收取拍照訂金,從幾千塊到上萬元都可能,就連總經理本人,也被冒用。

婚紗品牌總經理陳姿妃:「做了一個名牌當然這個可能在外面有其他的社交的功能,這個我就不太了解了,只是還是覺得聽起來滿匪夷所思的。」

正牌總經理指出,前幾天、收到朋友訊息,一名林姓女子製作婚紗公司的名牌,包括公司名和LOGO,都印了上去,還自稱總經理,但看看對方臉書,是一名年約20多歲的女子。

圖/TVBS
台中這家婚紗店,在當地經營超過20年。一月時,台中市長盧秀燕才和旅遊達人Janet,借場地記者會。也因為名氣大,遭有心人士鎖定,冒用公司名稱在外接case。事後林姓女子私訊業者道歉,她解釋我很久沒有做這些事,是2018初的事情,之後我就沒這麼做,我只有介紹要結婚的朋友,沒對外放出消息。業者指出,目前還沒報警,但提醒民眾,詐騙人士大多透過臉書或LINE推銷,民眾還是得依循正常管道,才不會錢付了,什麼都沒拍到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!