pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

高中師課堂教「罵民進黨」!逼學生齊喊:5000洞之菊

編輯 何文君 報導

2019/03/13 09:57
國立中央大學附屬中壢高中一名學生在臉書貼出一段影片,控訴校內音樂老師政治狂熱,不只上課不教音樂老談政治,還逼學生一起喊口號「罵民進黨、稱讚國民黨」,讓同學忍無可忍錄影PO網。對此,校方懷疑影片有造假嫌疑,已聯繫該師與家長會、教師會等開會,釐清是否涉及違反教育中立原則。

一名自稱來自中壢高中的學生,12日晚間在臉書粉專「我是中壢人」發布一段影片,以「老師是韓粉,怎麼辦?」為題,投訴該音樂老師上課都在評論政治,不只逼全班一起喊口號,歌頌國民黨、貶低民進黨,還從未上過正課,甚至要求副班長在教師日誌上寫一些他根本沒上過的課程內容。

圖/翻攝我是中壢人臉書
「我真的忍不住才想公開這段影片!」該名學生表示,之前曾有學長姐向學校反映,但學校卻裝沒事,希望能藉此讓學校給同學們一個交代。從影片中可見,該名老師不但大談高雄市政,還說高雄會有5000坑洞都是陳菊造成,以後要改稱高雄「5000洞之雄」,看到陳菊要叫她「5000洞之菊」,語畢還叫全班跟他複誦一遍。

對此版主桃園市議員王浩宇回應,已接獲學生陳情,老師疑違反行政中立,將盡快請立委要求教育部涉入調查,要求老師停止類似行為。

圖/翻攝我是中壢人臉書
而校方則表示,至今尚未接獲學生反映此事,但臉書「我是中壢人」PO出影片前,未善盡查證義務,認為影片透過剪接、聲音也被合成,是否發生在中壢高中還待進一步查證。事後校方也在官網發聲明,表示將在今日上午,邀集教師會、家長會及行政人員等代表討論,並邀請老師到場說明,就影片內容釐清是否涉及違反教育中立原則,查明後不排除送考核議處;至於是否不適任教師,將另循程序辦理。

另外,教育部長潘文忠今聽聞此事後,表示據教育基本法第6條「教育應本中立原則,學校不得為特定政治團體從事宣傳或活動。主管教育行政機關及學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或活動」,認為該名音樂老師的行為確實不當,已違反教育中立原則,要求該師到學校緊急會議進行說明。

圖/翻攝中壢高中官網
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!