pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

土木爸電鍋煮出暗黑料理 詭異泥漿竄怪味:這是混擬土?

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/12 16:03
圖/爆廢公社
不擅長下廚的朋友,常常容易做出讓人驚嚇的黑暗料理;一名網友表示,土木工程系畢業的爸爸,前幾天用智慧電鍋煮了一鍋「黑色泥狀物」,讓網友看完驚呼「這不是混擬土嗎?」

圖/爆廢公社
原PO在「爆廢公社」發文表示,「爸爸用智慧電鍋做出了這鍋東西…說這是芝麻」,原PO吃一口後形容「一股枸杞的酸味加上芋頭混雜的芝麻味道」,更為家裡的電鍋哀悼「我相信如果電鍋真的有智慧,應該會哭泣,芋頭與芝麻在電鍋中發出一道金色光芒,成為一坨大便」,文末還提到「喔對!我爸是學土木的,我該注意甚麼?」

圖/爆廢公社
網友看完紛紛驚呼「你爸把他當混凝土在打嗎」、「好像我小時候在河邊玩的泥巴」、「拿些紅磚頭進來,你爸就會開始建設了」、「喂!預拌混凝土公司嗎?這邊有新品種」、「我家在整修的時候我看師傅也都用這個欸」、「這是不是國術館用的那種膏藥」、「原來是黑暗料理界的霸主」、「老爸解鎖了隱藏料理」。

圖/爆廢公社
原PO向TVBS網路新聞中心表示,這鍋泥狀物材料包含枸杞、黑芝麻和芋頭,全部加進電鍋蒸煮,就變成這道「暗黑芝麻糊」;原PO透露,這道料理是父親看了健康節目說吃什麼對身體好,特地從菜市場買回來煮的,煮了一大鍋後,每天當早餐吃。
 
此外,原PO笑說父親還曾將地瓜葉、雞蛋和奶粉打成泥喝掉,最近還想嘗試將南瓜和鳳梨打成汁來喝;不過原PO透露,41年次的父親原本是高雄港務局的工程師,退休後近期在下廚這方面找到樂趣,因此父親之後可能會再研發更多「創意料理」給家人品嘗。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/12 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜