pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

獨/弟腦積水命危…他淚憶白沙屯媽「輕摸頭」:會沒事的

編輯 何文君 報導

2019/03/12 15:19
圖/TVBS資料畫面
苗栗白沙屯拱天宮媽祖每年起駕出巡,都會在各地屢傳神蹟,慈愛的形象深受信徒敬重,每每出手庇佑的故事,都深深感動人心。

近日一名劉姓網友向TVBS新聞網透露,分享幼時弟弟因難產,3歲時罹患腦積水,數度命危,開了好幾次刀,腦部裝了2支引流管。當時為了照顧弟弟,爸媽把他送去親戚家住了許久,雖爸媽不讓他進加護病房,但他總是偷溜進去,看著弟弟的狀況,不禁心疼到淚崩。

圖/劉姓網友授權提供
那時白沙屯媽祖已是各界皆知的靈驗,信徒非常多,他便日夜向媽祖祈禱,祈求媽祖保佑,讓弟弟能早日康復,說也奇怪,從那時起,媽祖婆就常常出現在夢中。就這樣日復一日的祝禱,終於弟弟平安出院了,不幸的是,後來發現弟弟腦部的引流管插錯位置,傷害到運動神經,導致日後走路不便,生活起居也都需要家人協助。

雖然如此,他仍虔誠相信媽祖會帶來神蹟,時常向白沙屯媽吐露心事、懺悔過錯,並感謝媽祖把弟弟從鬼門關前帶回,保佑家人。某次他在祝禱時,突然感覺到有雙溫暖的手輕摸他的頭,彷彿有個聲音安撫著「沒事,一切都會順利的。」

圖/劉姓網友授權提供
現在家裡的狀況也漸漸步上軌道,雖然有弟弟要照顧,劉姓網友為感謝白沙屯媽的庇佑,每到假日都會到護理之家當照顧服務員照顧失智和失能的老人,也會發起物資募集來幫助弱勢族群。今年白沙屯媽再次啟程,他已和媽祖約定,這回進香他已備好早餐和水,以及和其他朋友們贊助的口罩和藥洗,回饋給信徒,也還願給媽祖婆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!