pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

老公總是不懂得體貼我 最後我愛上了我朋友!

作者 H

2019/03/13 09:00
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
H 您好
我是X兒(女生),看了很多關於您的專欄,一直很想寫信給您,但是提不起勇氣,這件事情悶在我的心中一年多了,我試著找閨蜜講出來,可是效果幫助仍有限,我仍然為此事很困擾,很難過。我們結婚八年多了,求子也努力了八年多了,老公只希望自然行房求子,其他的事都配合度很差,總是我一個人興沖沖的到處求神問卜及跑婦產科,甚至吵架了,逼老公,他才要配合做試管或其他檢查,我真的為了此事身心俱疲,我真的真的好想要有自己的孩子,但是一直以來都是像偽單身一樣自己在那邊奔波,另一半都是不愛配合,好累,好難過,好怨。曾想過如果一直生不出來,不然領養別人的孩子,老公堅決反對,還說如果要領養就離婚。

我是個傳統的人,婚後很努力的要適應跟老公的結婚生活也努力的想成為好妻子好媽媽,好媳婦,我的個性開朗活潑,愛熱鬧喜歡交朋友,可是老公的個性孤僻,不愛交朋友,所以我們家除了他的家人我的家人外,沒有邀請別人要共度晚餐或過夜來玩,白天我有時候會邀我的好朋友來玩,但是都是在老公還沒回家前。然後我比較會有情緒,有時候很低落,我跟老公說,就會很希望他能安慰我,讓我覺得溫暖,可是他只是用理性的批判我,讓我覺得被批評,不被了解,我後來都會因為這樣子再跟他吵架,他後來就都不愛跟我講話,結果好幾年我們就像住在一起的室友,我講我的話,可是他沒反應也沒回應。

然而平常放假時,我邀他陪我出去走走,或開車外出逛逛,他都說要提前預約,不能隨性就隨時出門,要開車出去也只能下午才可以出去,晚上之前要回家,然後我要做了什麼家事才能出去。他不愛出門,是阿宅,非常的阿宅,可是我喜歡外出走走,所以我常常覺得孤單寂寞,這八年來一直覺得不被了解,很孤單寂寞。心情很苦悶。

後來因緣際會下認識了一位朋友,他有我老公的某些優點,個性很溫柔體貼,我跟他訴說我的苦悶或傷心事,他都會安慰我,靜靜地聽我說,雖然大部分透過手機通訊軟體連絡,漸漸地我很對他很依賴,越來越喜歡我朋友,有什麼喜怒哀樂,第一時間都會想到他,想跟他分享,不是我老公,然後會很努力對他好,拿東西給他,煮東西給他吃,相對的也慢慢地對他有期待,如果他沒達到我期待的幫我,我會難過傷心,看到他跟別的女生或他同事感情不錯,對她們比我好,我的心裡會很介意,很酸。我的心情常常因為他而起伏,這樣子持續約一年多,他有反應出希望我不要把他看的太重,他會有壓力,我也知道這樣子不好,可是我無法控制自己的心,不要無時無刻想他,連跟老公親愛時也會想到他,我好多次都有股衝動想跟我朋友明白的表明我的心意,可是道德心讓我不這樣子做。然後他會對我關心及傳遞溫暖,跟我開玩笑,相處起來很開心,我有時候又會誤會他也對我有意思,所以那個感覺一直跟著我,我現在發現我好像愛上他了,我真的不知道該怎麼辦?我該跟他告白嗎?他也有喜歡我嗎?我老公適合我嗎?我好痛苦。請問我該怎麼辦呢?感恩!
 
H這樣說
文章裡面沒有提到妳是做什麼工作的,但我有感受到,妳撰寫小說的潛在能力,那就是花了前面一半以上的篇幅,用來描述自己婚姻的不順,老公的不體貼,然後在中後段揭曉謎底,原來故事走向就是:妳愛上了別人!
原諒我用如此戲謔的開場調侃妳,畢竟妳說妳看了很多我的專欄文章,想必也讀過我回覆過不少類似的來信!通常都是在婚姻內出軌的那一方,會先在來信的前半段描述對方的不好(通常也不是極端不好那種),接著劇情急轉直下,合理又不太令人意外地說出自己目前處在愛上別人或是已與別人戀愛的關係當中。
 
我承認妳描述的先生,的確有很多在婚姻中相處上一般男人會犯的毛病。然而我認真覺得,這些問題在這八年間都沒有得到改善,那我也真的很懷疑,妳這八年都在想些什麼!?愛上一個人的時候感覺很強烈這是一定的,妳當然可以告白,或者可以繼續暗戀,但是否可以把這件事情當作一種警訊呢?就像是你們婚姻亮起紅燈的訊號,妳在此時想的應該是要解除狀態讓紅燈停止才是,也就是說,妳或許可以嘗試回頭再與妳先生用不同方式溝通,如果妳的心還在這個家庭裡面,其實妳和先生溝通完畢後,妳就會知道還需不需要跟對方告白了!畢竟妳一旦跟第三者開口進入下一種關係之後,妳就很難判斷,妳到底是愛誰⋯⋯
 
順便提醒一下,在這八年裡面,這個男生真的是唯一一個讓妳有興趣的對象嗎?又或者,其實妳已經精神出軌好幾次了呢?從妳的數字上來看,妳有容易被新鮮人事物吸引的問題在,借由這次事件,也可以重新審視一下自己!!
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜