pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

氣炸!老公說想當攝影師 卻跑去拍了一堆情慾照片

作者 H

2019/03/04 09:03
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
H,你好!
我先生是法國人,我們育有一位10月大的男寶寶。
我跟他在澳洲認識,我們也在澳洲結婚。認識2年結婚4年,最後的一年去年12月,他搬離我家(因經濟因素,我跟我媽住),他說他會定時回來看小孩,但我受到打擊很大,我無法在他看完小孩後又馬上撫平他離家對我的痛,所以我選擇不讓他見小孩。我想等之後請法院判決。他為何離家,因為他說他跟我在一起,只會失去自我,而且我傳簡訊給他,跟他說的事,讓他覺得他一無是處。他想當一位攝影師。從寶寶3月出生,我從未阻止他外出攝影,雖然在台灣我們有登記結婚但依親簽沒辦,所以他每三個月要出境。就在去年9月時他在日本街拍一位女的很露骨,他沒放在IG上但我在電腦看到,我問他但他說拍時沒注意。他每次做什麼事,都以我會生氣而隱瞞但我又會無意中發現。我上班回到家11點他還沒回家,我打電話給他,他不開心就封鎖直到早上才回家。我一天也才打這一通電話。他有空時也不會帶我跟小孩出去走走。他目前也只是一個月接不到一個案子的攝影師,他時常外出拍女生練習我也沒說不。至於生活費小孩費用,我也沒跟他討。家事也不用他做。我去年5月上班至今,休假就顧小孩做家事。我真的不服也委屈的被他說我們不合,我只活在自己的世界裡。我只想過平凡的生活帶著小孩長大,我也信任他沒管過他。不知道為什麼婚姻走到這一步?我也問過他,你有喜歡的人嗎?他說沒有,他只想著要賺錢。大家生活都有壓力,我已經獨立到根本是單親的狀態,雖然現在也是。明著跟他說道理,他也只是說要我peace。我真的對這段婚姻失望也難堪。

圖/作者提供
 
這是從他電腦裡翻拍的。我不知道這尺度對一般老婆來說,也是要接受嗎?我問一些朋友,他們說動機不單純。我蠻失望的,因為我一直很信任他。謝謝H能為我解惑。
 
H這樣說
看完妳的來信後,其實讓我有點為難。因為從妳的描述中,我體會得出妳一個人偽單親的辛苦,不管是自己帶小孩,或者是經濟壓力!然而呀,我卻又很難完全站在妳的立場去批評妳的老公,原因有很多,我一個一個說。
 
第一點,如果和這個法國男人在結婚前,妳就已經知道他的經濟能力以及謀生技能包括專長只有這些本事的話,那麼我很好奇的是,妳自己沒有評估過要生小孩之後需要花費的時間與金錢你們倆夫妻負擔得了嗎?在小孩已經一歲,而老公依舊在謀出路的這時候,妳開始認為這段婚姻很不值得,認為先生不負責任,我個人是覺得,妳有妳的道理,但是這位法國人也有那麼點委屈,如果,妳原本就知道他是這樣的人的話⋯⋯第二點是,就我知道的法國人或是外國人,他們的確不會有男人一定要養家糊口的觀念,所以既然結婚了,保持良好的互動溝通與分工,我覺得應該是比較重要的事情,好過於妳不停地質疑對方!如果妳真的後悔這段婚姻,那麼就協議離婚事宜,畢竟我並沒有從這個過程當中,看到太多男方的惡劣!第三點是,其實以攝影師這個工作角度來看的話,這樣的街拍照片,真的不是什麼太露骨的畫面,如果妳真的要因為這張照片而對這個人感到失望,我覺得重點應該不是信任與否的問題,失望的重點應該放在這張照片的質量,似乎沒有達到可以以此謀生的水準!追根究底,如果妳只是要單純地因為這個外國男人就是賺不了錢,養活不了家,而妳無法接受想要離婚的話,這樣直接切入,我會非常認同,因為妳們的確不適合!不管是在觀念上,或是在經濟需求上!
 
今年有機會離婚!
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁「作家H」,方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!