pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

我是小三 但我懷孕了難道我不能生下來嗎?!

作者 H

2019/03/06 09:00
示意圖/TVBS 我是小三 但我懷孕了難道我不能生下來嗎?!
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
H 你好
我跟男友在一起一年多,男友有個女友在一起20年,他們同年,今年40歲,我今年29歲有個女兒小學一年級,對,我是小三⋯⋯因為我一直很想要有小孩,就有計畫懷孕,男友也說順其自然一直都沒避孕,他也說有了就生下來,我曾問過未婚的話這樣要認領,他不怕被發現嗎,他說被發現就被發現,我也同意了,前陣子發現懷孕了,我們都很高興,男友卻突然問這樣真的好嗎?我像是被雷打到一樣,他卻開始說他擔心的事,無法給我名分,給小孩完整的家,也不能認養小孩,也無法跟他姓,因為這樣戶口會有紀錄,會被發現⋯⋯也開始猶豫這樣好嗎⋯⋯我說這些問題不是早在沒避孕時就應該想了嗎?我說我當初也問過你,你那樣講,我也才沒避孕⋯⋯結果真的有了,你又開始擔心,我對他說你很自私,你只想到你自己如何不被發現,跟她結婚的事,而我呢?我知道這種事,不能全然怪男方,我自己也有問題,怪自己太相信他。我知道不能因為父母的自私而犧牲小孩,他的身份欄上父親會是空白,問如果女方的條件,可以養活自己跟小孩的話⋯⋯過程會很辛苦,什麼事只能自己面對,也沒人陪,這樣該生嗎?我很想要這個小孩,也許問這種問題只是會討罵,被大家批評⋯⋯但小孩真的是無辜的。現在正宮發現了我的存在,男友想挽回他,但我也不想跟他分開,如果他們復合我繼續當小三,他會答應正宮全部斷掉,但其實沒斷,我知道這樣很爛,也知道我扶正,也會再有小三出現,目前他們暫時分手了,想聽聽你的意見。謝謝。
 
H這樣說
回答妳的問題之前,我先告訴妳一個小故事。關於我身邊某個從小一起長大的男人,他從很年輕的時候就開始嫖妓,多P,玩女人,除此之外,他是個很好的朋友,講義氣,重感情,但是身為朋友的我們,當然會極力勸他不要玩得太過火,畢竟可能會有得病的風險,他說他知道,然而他繼續照玩。在30歲那年他發現他得了愛滋,三年後他過世了。看著他的人生結束,我沒有一次批評過他的生活態度,一次都沒有,只因為他說他知道什麼是對錯,但他選擇了繼續高風險的行為,然後他就只能承擔自己所造成的後果。
 
回到妳的問題。在看完全文之後,我除了想到上面的這個朋友的事情之外,我唯一對妳提出的一句話感到很不能理解。妳說「但小孩真的是無辜的⋯⋯」從前後文來看,我判斷妳要表達的是,妳雖然是小三,是感情介入者,也因此懷孕,但妳不能因為這樣就把小孩拿掉,因為小孩是無辜的⋯⋯然而,在我看來,如果小孩在妳現今這樣的心態下出生,長大,我相信他會認同妳說的這句話「小孩真的是無辜的⋯⋯」但他的意思應該會和妳不同,他可能會認為,「我何其無辜,需要被妳在這樣的心態以及不健康的關係底下,被產出,被養育⋯⋯」妳知道這個男人就算把現任女友追回,也會騙他妳們分手,但你們會私底下依舊維持關係!妳也知道就算妳被扶正,這個男人也會在外面一樣有小三。這麼說來,妳到底想要給這個出生的孩子一個什麼樣的父母與家庭?!生命當然是極其珍貴的事情,但是如何讓生命受到健康的對待,我想這更是妳應該思考的問題!最後希望妳能理解,不要讓妳自己的私慾,成為決定是否要擁有這個孩子的唯一因素!!
 
祝福妳。

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁「作家H」,方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!