pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

孩子在家亂抽衛生紙 恐龍媽要求幼教師:明天教好他

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/11 15:53
示意圖、非當事人。圖/TVBS 孩子在家亂抽衛生紙 恐龍媽要求幼教師:明天教好他
示意圖、非當事人。圖/TVBS
自己的孩子懶得教,全推給老師負責?一名家長於下班時間傳訊息給幼教師,表示小朋友在家亂抽衛生紙,希望隔天上課時幼教師能夠交好她,讓網友們看完忍不住白眼「生了不想教的最佳代表?」。
 
原PO在「爆怨公社」上傳對話截圖,表示任職幼教師的學姊近期遇到奇葩事,一名家長傳訊息告知,小朋友趁他們在忙的時候「跑到房間把140抽的衛生紙抽光」,並附上一張整包衛生紙被抽光的照片,要求幼教師「明天可以幫我再跟他說一下」。

圖/爆怨公社
原PO感嘆「現在24為民服務的除了,便利商店、辛苦的警察等等,還要再加幼兒園老師了」,提到現在家長都把家庭教育全推給老師,要老師扮黑臉,讓孩子乖乖聽話「感覺現在家長連基本的教育小孩也要老師來,還有『你不聽話、不乖,我要跟老師講』,用『跟老師講』來威脅小孩要聽話」。

網友們看到恐龍家長的奇葩訊息,紛紛留言「自己的小孩不會自己教哦?」、「家長本末倒置了吧」、「現在有些家長都以為老師是萬能的,連放假日都不放過」、「所以不該加家長LINE,以免被濫用,方便當隨便」、「身教不教好,小孩不學好」。

圖/爆怨公社
另外,不少幼教師也分享自已遇過的家長奇葩要求「連在家不洗澡都可以請老師幫忙了,這個客氣了」、「我還遇過爺爺要求老師,小孩若是鼻子癢,老師要拿棉花棒幫挖鼻屎的」、「還有聽過小孩晚上不睡覺,家長打電話給老師,請他跟小孩說快點睡覺的」、「還有小朋友在家不吃肉,麻煩老師跟她說一下」。
 
也有家長自招自己教不好孩子,因為孩子只怕老師,所以只好硬著頭皮請老師幫忙「我做過一次,事後覺得超丟臉的,超對不起老師,那天整個情緒失控被小孩氣死」、「我有時候真的講不聽、教不聽,我也會請老師幫我跟他溝通耶,老師的話真的太強大了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/11 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!