pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

水漂打滑撞遊覽車 轎車駕駛過失致死

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導

2019/03/10 20:04

昨天國道三號,彰化路段覽車翻覆意外,肇因於轎車因為路面積水,水漂效應打滑擦撞。肇事駕駛22歲,從事CNC銑床工作。他說事故純屬意外,他無法控制,事發第一時間想著快救人。遊覽車乘客有人傷重不治,他也因此,從過失傷害變成過失致死移送。

圖/TVBS
天空下著雨,肇事駕駛二度來到國道警察隊製作筆錄,因為遊覽車翻車意外,已經從過失傷害,加重成「過失致死」。三名親友陪同下,他離開警察隊之後,坐上紅斑馬,轉往醫院。

轎車駕駛賴姓男子,今年22歲,從事CNC銑床,也就是俗稱的車床。當時他開著黑色轎車南下,要返回嘉義住家。他說因為路面積水,水漂效應造成車輛失控。

圖/TVBS
肇事駕駛vs.消防隊員:「我從...因為我剛從桃園要回來,從桃園要回來。對,回雲林嗎還是嘉義。回嘉義。」

肇事駕駛vs,記者:「你剛剛是打滑嗎?打滑。」

轎車打滑失控,駕駛沒受傷,但是遊覽車因為他,90度側翻造成嚴重傷亡。對於遊覽車翻車事故,賴姓男子說,純屬意外,他無法控制。當時第一個念頭就是先救人,搶救結果有乘客傷重不治,他說真的很抱歉。對於肇事責任和賠償,則交由保險公司處理。

圖/TVBS
肇事駕駛vs.拖吊業者:「轎車車主是誰?年輕人喔!你鑰匙先給我,我移車。」

當時他在事故現場,拿著手機聯繫,臉色沉重。22歲的年輕人,生活多采多姿,臉書上分享騎重機的追焦照,也曾換上大轎班的衣服,幫土地公扛轎參加廟會。他還分享不少旅遊照,旅遊景點有台灣有日本。看似無憂無慮的,多采多姿的生活,因為這一撞,得扛上過失致死責任和未知的賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!