回到網頁上方

「爆漿蛋糕」再翻新 奶霜滑落畫面療癒

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2019/03/08 13:56
最後更新時間:2019/03/08 13:56

爆漿蛋糕夯,業者也不斷推陳出新!繼超商業者推出爆漿系列蛋糕,現在在基隆有糕餅店看準這風潮,推出「爆漿蛋糕」2.0版本",在傳統的海綿蛋糕上挖一個洞,撒上大量奶霜,一刀切下,奶霜順勢流下,也讓民眾看了直說超級療癒。

圖/TVBS

 
業者:「預備。」

爆漿蛋糕作法多,塑膠封膜拿起,上頭奶霜,像是火山噴發一樣,瞬間傾瀉而下。

業者:「這就是它的爆點。」

圖/TVBS

再淋上Q彈珍珠,這款熔岩蛋糕主打爆漿滋味,一刀切開,奶霜緩緩順勢流下,包裹住下頭海綿蛋糕,超級療癒。

顧客:「很滑順,奶霜很濃郁」
 

沒有看過這樣子的,我也是第一次吃到這樣子的口味。

熔岩蛋糕夯,其實過去不管是超商或糕餅業者,也紛紛推出,雖然也都是主打爆漿,不過有的是用麵包夾上內餡,有的人的則是撒上。不同食材,而基隆的這款,名為「失控爆漿蛋糕」比一比,流出範圍還真的大很多。

業者:「一開始裡面是沒有爆漿,因為我吃了覺得蠻好吃,可是後來覺得不夠精彩,才會跟師傅商討。」

圖/TVBS

而其實會有這樣的想法,老闆說:「主要是看了網路上影片,再自行研發」。不同口味,而不讓北台灣專美於前,高雄也有蛋糕業者,推出「草莓爆多蛋糕」,一顆顆草莓排排站,就連內餡也全是新鮮草莓,爆漿蛋糕不斷進化。走澎湃系列,要讓顧客,味覺視覺同時感受。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆漿#草莓#奶霜#蛋糕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!