pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

花百萬泥作工程出包 傷鄰居房屋結構惹眾怨

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2019/03/06 20:44
台南一位小姐去年底買了人生第一棟房子,還準備花數百萬元翻修,沒想到第二期工程,來到泥作的部分,卻被當事人發現狀況一堆,不但隔間牆變成S型,牆面凹凸不平,就連樓梯有問題,讓屋主更無法接受的是,對方還私自吊掛小鬼,讓屋主覺得毛毛的,雖然雙方最後已經以六十萬元和解,但承包商事後也抱怨說,都是對方一再更改格局,才會導致施工品質出了狀況。

圖/TVBS
施工到一半的房子,看起來很普通,但仔細看就會發現,魔鬼藏在細節裡。

原本應該筆直的隔間牆,居然像模特兒有S型腰身,另外牆面凹凸不平連水泥都沒補好,還有轉角的柱子缺了一角,卻被用磚頭亂塞,像在疊積木,就連這座樓梯,不但階梯踩下去凹陷出現弧度,就連最頂部都不夠長還得補接,強度令人堪憂。

圖/TVBS
其他民眾:「我會很生氣,我會很生氣,我可能會尋求消保官,或者什麼途徑去跟他申訴。」

其他民眾:「可能會先提出告訴,然後後來就是跟對方解約。」

原來台南一名女子買了人生第一間透天厝,還準備花數百萬找人翻修,沒想到第二期工程,付出180萬元後,發現工地開始狀況不斷,除了抱怨施工太過粗糙,工人還在工地吊掛小鬼,甚至還破壞到鄰居的結構,讓當事人簡直氣炸了。

圖/TVBS
承包商:「裡面藏小玩偶只是一個嚇阻的作用,因為那個沒有施過法,合約這樣就照著這樣走而已啊,除非你做變更的話,我們就看可以的話,我們就順便(改)這樣。」

承包商低調回應,有部分原因是因為對方一再要求更改格局,才會造成施工品質出現落差,不過雙方已經以60萬元和解,並解除後續的委任工作,只是雙方各說各話,走到了這一步,屋主得另找承包商繼續施工,而業者也自稱賠了數十萬元,最後仍是不歡而散。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜